18 ноября 2015 16:10
8022

Резидентам ОЭЗ предложили организовать дуальное обучение сотрудников

Резидентам ОЭЗ предложили организовать дуальное обучение сотрудников

Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте Особой экономической зоны Тольятти.

Заседание комиссии по кадровой и экономической политике состоялось в тольяттинской мэрии накануне, 17 ноября. В мероприятии приняли участие представители ОЭЗ «Тольятти». На встрече обсуждалась ситуация на рынке труда и вопросы профессиональной подготовки кадров.

Специалисты комиссии рассказали об услугах, которыми могут воспользоваться резиденты особой экономической зоны. Одной из них является взаимодействие с профессиональными образовательными организациями по реализации дуального обучения в рамках пилотной программы, в которую вошла Самарская область. Программа предполагает подготовку специалистов с учетом потребностей работодателя и совмещение обучения на базе предприятия и образовательного учреждения.

В этом году несколько резидентов ОЭЗ уже выразили желание воспользоваться субсидиями на обучение сотрудников, предложенными региональным Минтрудом. Дуальное образование может стать еще одним подспорьем в подготовке кадров для высокотехнологичных производств в экономической зоне.

Также на прошедшем заседании презентовали автоматизированную информационную систему «Трудовые ресурсы» в Тольятти, которой могут воспользоваться как соискатели, так и работодатели. Система разработана для создания базы специалистов.

Отметим, набор сотрудников компании открывают по мере запуска своих производств в ОЭЗ. Сегодня на площадке создано более двух тысяч постоянных и временных рабочих мест с учетом строящихся объектов. Ожидается, что на предприятиях действующих резидентов будут работать порядка 4,5 тысяч человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: