Роспотребнадзор дал рекомендации для работы фитнес-клубов

Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных сооружений.

После отмены ограничений из-за коронавируса при открытии таких мест нужно в первую очередь снизить их пропускную способность и выдерживать дистанцию между посетителями.

Чтобы снизить число посетителей и выдерживать норму площади (4 кв. м на одного человека), в ведомстве рекомендуют использовать предварительную запись, пишет РБК. Кроме того, спортивные снаряды и тренажеры нужно расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Для обеспечения дистанции также предлагается закрывать часть кабинок для переодевания, наносить разметку на пол, не допускать больше одного человека на 10 кв. м дорожки плавательного бассейна.

Персоналу запретят принимать пищу на рабочих местах. Также не разрешат продавать клиентам чай или кофе — только бутилированную воду.

Фитнес-центры и спортзалы, которые захотят открыться после смягчения ограничений, должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников, дезинфицирующих и моющих средств, ежедневно проводить дезинфекцию, поставить на входе санитайзеры для посетителей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: