21 ноября 2017 07:04
302
1

Россия вводит запрет на поставки свинины и говядины из Бразилии

Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии с 1 декабря. Причиной тому стала обнаруженная в нем кормовая добавка рактопамин (используется для увеличения мышечной массы), сообщает «Коммерсант».

16 ноября ведомство направило в Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии письмо с предложением провести в возможно короткий срок переговоры, но диалог с бразильской стороной еще не состоялся.

«Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста. Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии»,— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сейчас на Бразилию приходится более 90% всего российского импорта свинины и 60–65% поставок говядины из дальнего зарубежья.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Жесть, из за океана выгоднее свиней вести, чем самим тут выращивать. Ясное дело что их там колят и кормят одной химией, что бы такая себестоимость была….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: