Самарская компания пригрозила «Транснефти» судом из-за обвинений в загрязнении нефтепровода «Дружба»

29 апреля 16:48
 214

В Самарской области разгорается скандал с возбуждением уголовного дела об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба».

Напомним, ранее советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что в офисах нескольких частных организаций в Самаре проходят следственные действия, связанные с выявленным фактом загрязнения. Демин заявил федеральным СМИ о том, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-Терминал».

В ответ компания сообщила, что не имеет никакого отношения к точке вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба».

«Упомянутый в заявлении «Транснефти» терминал был продан компанией в 2017 г. в адрес ООО «Нефтеперевалка». Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между ООО «Нефтеперевалка» и СТНТ в настоящий момент отсутствуют», — следует из официального заявления Антона Томилова, первого заместителя генерального директора ООО «Самаратранснефть-Терминал».

В компании также подчеркнули, что в данный момент на ее территории нет подключений к трубопроводу «Транснефти», а заявление Демина там расценивают некорректным.

«СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом. То есть является потребителем нефти и не может иметь отношения к сдачи нефти в трубопровод. Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефть», — заявили в компании. — Заявление представителя Транснефти Игоря Демина, является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО «Самаратранснефть-Терминал». В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд».

СТНТ обратился к «Транснефти» с просьбой скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти.

В пятницу представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России провели четырехстороннюю встречу. Участники определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы. Сегодня стало известно о том, что нефть, соответствующая техническому регламенту стран ЕАЭС, достигла приграничной с Белоруссией станции Унеча магистрального нефтепровода «Дружба».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: