1 июня 2023 11:51
321

Самарские деревянные конструкторы Unimodels признаны лучшей детской игрушкой в стране

Ранее: Сегодня Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко работает в Самарской области . 01.06.2023
Далее: Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров открыли смену в самарском патриотическом лагере «Авангард» . 01.06.2023
Все новости по теме: #Визит Матвиенко (5)
Самарские деревянные конструкторы Unimodels признаны лучшей детской игрушкой в стране
Фото: Минэкономразвития Самарской области

Производитель деревянных пазлов и конструкторов ВЭЛТ победил в главной отраслевой премии в сфере товаров и услуг для детей. «Золотого медвежонка» компания получила в номинации «Лучшие игры и игрушки 2022» за деревянные конструкторы Unimodels. Самарский производитель также стал «Компанией года», заняв третье место в номинации. Победителем в ней стала студия Союзмультфильм.

Церемония награждения победителей Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» прошла 31 мая в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Награды вручала Спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Компания «ВЭЛТ» была создана в 2014 году. С 2021-го является резидентом индустриального парка «Преображенка».

Как отметил в своем Послании Губернатор Дмитрий Азаров, серьезное значение в работе по привлечению инвестиций в регион играют созданные инвестплощадки. «ОЭЗ «Тольятти», индустриальные и  логистические парки, территории опережающего развития, технопарк «Жигулевская долина» – востребованы и занимают лидирующие места в  российских рейтингах эффективности», — подчеркнул глава региона.

Сегодня «ВЭЛТ — это производство полного цикла, рассчитанное на выпуск 200 тысяч изделий в месяц. В продуктовой линейке компании деревянные пазлы, головоломки, конструкторы и декоративные объемные карты. В цехе 80 режущих станков — сегодня это одно из самых больших лазерно-режущих производств не только в России, но и в Европе.Предприятие активно экспортирует, налажено взаимодействие со многими дружественными странами.

«Новую линейку товаров – цветные деревянные конструкторы — мы запустили в текущем году. И для нас очень важно, что наш продукт отметили победой в столь престижной премии, — поделился учредитель компании ВЭЛТ Даниил Рахмаков. –У нас большие планы по развитию: до конца года обновим традиционную линейку наших деревянных пазлов, расширим линейку конструкторов. Со следующего года планируем перейти в сегмент образования – будем выпускать новые продукты для детей. Также планируем запуск линейки для пожилых людей, в качестве профилактики различных возрастных заболеваний, связанных с нарушениями когнитивных функций. В ближайшее время начнем проводить исследования в этом направлении», — рассказал предприниматель.

Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» в Самарской области создаются все необходимые условия для стабильной работы и развития бизнеса.

«Высокие оценки продукции наших производителей на федеральном уровне – это определенный знак качества, подтверждающий, что на самарской земле создаются конкурентоспособные, современные и часто уникальные товары, — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Мы гордимся успехами региональных компаний, следим за их развитием и всегда готовы помочь в любых вопросах, связанных с бизнес-деятельностью».

«Золотой медвежонок» — главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей. Проводится ежегодно с 2010 года при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Минпромторга России, профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти. Победителей определяет научный, отраслевой и индустриальный экспертный совет.

Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

В тринадцатом премиальном сезоне эксперты рассмотрели более 100 заявок от компаний-участников в 15 номинациях. В этом году за победу боролись номинанты из 28 регионов России, которые представят на премию порядка 200 наименований продукции, сервисов и услуг для детей.

Более 100 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевые эксперты оценивали конкурсную продукцию участников Премии «Золотой медвежонок». В открытом онлайн-голосовании приняли участие более 45 000 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: