7 июля 09:44
180

Самарский министр рассказал, кому из предпринимателей снизят ставки по УСН

Самарский министр рассказал, кому из предпринимателей снизят ставки по УСН

В Самарской области снижены ставки по УСН для ряда категорий предпринимателей. Соответствующий законопроект 6 июля приняли депутаты Самарской губернской думы сразу в двух чтениях. За снижение ставок по упрощенной системе налогообложения для ряда категорий предпринимателей единогласно проголосовали все участники последнего пленарного заседания регионального парламента VI созыва. В нем также принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

Ранее инициатива областного правительства была рассмотрена на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики Самарской губернской думы и на встрече с представителями региональных деловых общественных организаций.

«Мы предоставим налоговые льготы ряду категорий предпринимателей «на упрощенке». Это предприниматели из пострадавших отраслей, доходы которых снизились в 2021 году на 20%, по сравнению с докризисным 2019-м; вновь созданным малым предприятиям в населенных пунктах с числом жителей не более 5 тысяч человек, а также социально ориентированному бизнесу. Так, для субъектов МСП из пострадавших отраслей налоговая льгота будет действовать с 1 января по 31 декабря 2021 года. Для начинающих и социальных предпринимателей – с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года. Ставка снизится в три раза: по УСН «доходы» она сократится с 6% до 2%, по УСН «доходы минус расходы» — с 15% до 5%. Эта уникальная инициатива, которая поможет поддержать малый бизнес в самых уязвимых секторах экономики», — рассказал об утвержденной налоговой льготе министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

По прогнозам, из 129 тысяч субъектов МСП, закон затронет 80 тысяч предпринимателей.

Как отметил глава региона, правительство вместе с депутатами будет мониторить эффективность принятого решения, и, при необходимости, корректировать его.

«Это обычная работа, когда мы, принимая решение вместе с бизнес-сообществом, вырабатываем те или иные подходы, и потом вместе с бизнес-сообществом оцениваем, насколько эффективными оказались принимаемые меры. В случае необходимости – дорабатываем и корректируем. Уверен, что так будет и сейчас», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: