30 марта 2022 08:05
317

Самозанятым Самарской области доступны новые меры поддержки

Самозанятым Самарской области доступны новые меры поддержки

Пользователи специального налогового режима могут подавать заявки на получение услуг по продвижению их проектов. Областное минэкономразвития и региональный центр «Мой бизнес 63» запустили сразу несколько инструментов, направленных на выстраивание коммуникаций с клиентами, грамотное оформление социальных сетей, профессиональную разработку контент-стратегии и др.

Одним из них стала услуга по оформлению аккаунтов и стартовому продвижению в соцсетях. Это специальный пакет услуг, который позволит сформулировать поэтапную стратегию развития проекта в социальных сетях, установить контакт с целевой аудиторией и настроить продажи. В комплекс входит стартовая консультация маркетолога, разработка индивидуального плана развития бизнеса, визуальное оформление аккаунта проекта в социальной сети, промо-фотосессия для проекта от профессионального фотографа, проведение тестовой рекламной кампании в социальной сети, а также разработка контент-стратегии для аккаунта от практикующих smm-специалистов и маркетинговых агентств.

Заявку на получение услуги уже оформила основатель мастерской керамических изделий «Танин круг» Татьяна Фролова. Она уже пять лет занимается созданием посуды и предметов декора, а также проводит мастер-классы для детей и взрослых. Статус самозанятогосамарчанка получила в прошлом году и теперь активно использует меры поддержки, доступные для предпринимателей, ведущих свою деятельность в легальном поле.

«Я оформила самозанятость для того, чтобы заявить о себе. Это позволяет мне спокойно работать, давать рекламу, а также развивать свою мастерскую, благодаря поддержке региона. Чтобы о моих изделиях и мастер-классах узнавали как можно больше людей, я оформила заявку на получение услуги по продвижению в соцсетях. Очень надеюсь, что попаду в число получателей и смогу применить инструменты и знания, чтобы нарастить число клиентов и увеличить свой доход», — рассказала Татьяна Фролова.

Новая услуга будет способствовать развитию проектов, стимулировать разработку новых продуктов и освоение дополнительных направлений в своем деле. Самозанятых проконсультируют ведущие региональные и федеральные эксперты в сфере маркетинга и SMM. Сейчас экспертная комиссия отбирает 25 участников из общего количества заявок.

Еще одним востребованным региональным инструментом для самозанятых являются кейсы бизнес-услуг. Мера поддержки реализуется уже третий год и остается актуальной и популярной среди плательщиков налога на профдоход. В новый пакет вошли персональная консультация с маркетологом для анализа проекта, профессиональная фотосъемка продукта и создание видеовизитки проекта, а также публикация интервью с самозанятым на едином портале господдержки mybiz63.ru.

Обладатели бизнес-кейсов будут определяться каждый месяц. Чтобы попасть в первый поток, необходимо до 31 марта подать заявку по ссылке, заполнить анкету и подробно рассказать о своем бизнес-проекте. Все поступившие заявки рассмотрит экспертная комиссия. Итоги и имена первых в 2022 году получателей пакета маркетинговых услуг будут объявлены 11 апреля.

Налоговый режим для самозанятых становится все более популярным в Самарской области. В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в регионе активно формируются специальные меры, направленные на развитие проектов инициативных и творческих людей. Создание благоприятных условий для начинающих предпринимателей — одно из направлений Стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова совместно с жителями региона.

Сегодня в Самарской области зарегистрировано более 107 тысяч самозанятых граждан. Их суммарный доход за время действия специального налогового режима (с 1 января 2020 года) превысил 17 млрд рублей.

«Поддержать начинающих предпринимателей на старте – это значит замотивировать их на дальнейшее развитие, показать те возможности, которые создает регион и научить их правильно и активно ими пользоваться. Многие самозанятые не готовы довольствоваться рамками специального налогового режима и стремятся вырасти до уверенного в себе бизнеса со штатом сотрудников, широким кругом потребителей и далекоидущими планами. Для максимально быстрого воплощения таких планов в жизнь, мы работаем над формированием комфортной деловой среды в регионе и расширением линейки мер поддержки для каждой категории предпринимателей», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: