19 мая 13:56
1127
4

Сенатор: программа импортозамещения в России полностью провалена

Ранее: Renault поможет в поставке комплектующих для АВТОВАЗа. 18.05.2022
Далее: Назван покупатель российского бизнеса McDonald’s. 19.05.2022
Все новости по теме: #Санкции (129)
Сенатор: программа импортозамещения в России полностью провалена
Люди видят проблемы по товарам народного потребления, заявил сенатор
Фото: pexels.com

В России полностью провалена программа импортозамещения, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления и во многих других сферах», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал пост председателя Национального антикоррупционного комитета и члена СПЧ Кирилла Кабанова. Тот обвинил «некоторых руководителей» в стремлении «пересадить» российскую промышленность и экономику на «новую, теперь китайскую «иглу», поменяв логистику закупок и «инвесторов», вместо того чтобы добиваться экономической независимости, пишет РБК. По его мнению, вначале необходимо провести ревизию крупных проектов с бюджетным финансированием для отказа от нецелесообразных на данном этапе.

На фоне введения антироссийских санкций западными странами поставки товаров в Россию приостановили многие зарубежные компании. Кроме того, из-за дефицита компонентов компания АВТОВАЗ, которая производит отечественные автомобили Lada, перевела своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Российские власти обещали поддержать отечественных производителей, чтобы ускорить импортозамещение в некоторых отраслях. Субсидирование обещали фармацевтическим компаниям, чтобы снизить зависимость российского рынка от импортируемых лекарств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Сенаторы Клишасы протренькали денежные нефтяные годы, а теперь когда петух клюнул делают грустно-удивленное лицо и констатируют что «программа импортозамещения провалена полностью»..Ну так подавайте в отставку с занимаемых должностей.

    1. Хоть один из власти сказал правду! А вообще за эту программу нужно подтягивать и наказывать Медведева Димона. Он в свое время ей занимался и врал по всем каналам, что все успешно!!!

  2. Вот где враги народа проявляются. Жаль, что безнаказаны те, кто из власти!

    1. У этого народа один враг — он сам.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: