3 августа 09:08
1219

Серийное производство электромобиля Zetta планируют начать в Тольятти в конце года

Серийное производство электромобиля Zetta планируют начать в Тольятти в конце года

Серийное производство российского электромобиля Zetta планируется начать в в Тольятти конце 2020 года, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что в будущем возможен экспорт этих машин.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. <…> Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — приводит ТАСС слова Мантурова.

По словам министра, компании также понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 млн рублей. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа.

«На сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка», — сказал он.

Говоря о возможности экспорта российских электрокаров, Мантуров отметил, что как минимум изначальный бизнес-проект его предполагает.

Уникальность российского электромобиля заключается в универсальном энергоэффективном тяговом электродвигателе. Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч. Стоимость автомобиля Zetta в базовой комплектации составит 450 тыс. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: