31 января 14:34
259

СМИ: Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановили из-за коронавируса

СМИ: Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановили из-за коронавируса
Teenage girl text messaging on her phone

Китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отложили сроки поставок оборудования в Россию на две недели. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка. Они рассказали, что сроки поставок в Россию начали переносить Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo.

По словам источника издания, компании разослали партнерам письма, в которых перенос поставок объясняется тем, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность, что срок может быть продлен.

Другой собеседник уточняет, что поставки начала переносить и Apple, производство техники которой также находится в Китае. Источник “Ъ” в одном из вендоров электроники подтвердил эту информацию. В связи с ситуацией в Ухане компании сейчас в экстренном порядке переключаются на схемы поставок из других регионов Китая и Азии, сообщил он.

В пресс-службе Vivo подтвердили, что в результате продления новогодних каникул в феврале 2020 года график поставок сместится примерно на две недели для всех компаний, производства которых находятся в Китае. Но смещение графика не скажется на наличии смартфонов и для потребителя не будет заметно, подчеркивают в компании. Ритейлеры также пока не ожидают дефицита поставок, пишет “Ъ”, опросив «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо». Представители Huawei, Lenovo, Apple не стали комментировать информацию о переносе поставок.

Если задержка отгрузок смартфонов составит не более двух недель, то заметного воздействия на российский рынок она не окажет, согласен директор департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков. Если же остановка достигнет двух—пяти недель, возникнет определенный дефицит, однако он может быть даже полезен бизнесу, так как позволит снизить складские запасы и оздоровит ситуацию с ними у дистрибуторов и ритейла, считает он. Если же карантин продлится больше месяца-полутора, возможны серьезные негативные последствия, добавляет Вьюков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: