16 декабря 2022 12:05
222

СМИ: В России новых иномарок осталось на месяц

СМИ: В России новых иномарок осталось на месяц
В стране осталось несколько десятков тысяч новых иномарок
Фото: pixabay.com

К концу 2022 года на складах российских автодилеров осталось не более 20–30 тыс. новых машин иностранных брендов, пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию российских автомобильных дилеров.

Подчеркивается, что моделей средней ценовой категории, таких как Kia, Hyundai, Toyota, Renault, Volkswagen среди них почти нет, в основном это дорогие китайские автомобили. С учетом объемов текущих продаж нынешних запасов хватит максимум на один месяц.

«Склады автоцентров серьезно истощились, осталось совсем немного автомобилей, у кого-то десяток, у кого-то два десятка. Ситуация такая, что автоцентр средней руки раньше продавал около 30 машин в месяц, и когда у него остается всего около 10 моделей, то понятно, что это количество не может обеспечить месячные продажи», — Алексей Подщеколдин.

Всего в России, по словам эксперта, функционирует около 3 тыс. автоцентров.

«По факту по всей стране осталось несколько десятков тысяч новых машин. Если брать бренды отдельно, то у каждого дилера получится меньше 1 тыс. В 2023 году большинство центров могут остаться с пустыми складами», — отмечает Подщеколдин.

Потенциальный дефицит новых машин эксперт оценил в 1,1 млн штук в течение 2023 года. Параллельный импорт автомобилей не может поправить ситуацию — его объемы слишком малы и не могут покрыть спрос, подчеркнул эксперт.

На российском рынке увеличивают свое присутствие китайские производители, но их мощностей пока не хватает, чтобы покрыть спрос, считает вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: