9 июня 17:14
128

Социальные предприниматели смогут бесплатно обучиться и претендовать на грант

Социальные предприниматели смогут бесплатно обучиться и претендовать на грант

В Самарской области 13 июня стартует образовательная программа «Акселератор социальных проектов».Она пройдет на площадке регионального центра «Мой бизнес».

Обучение рассчитано на все сферы социального предпринимательства — от образования и трудоустройства незащищенных слоев населения до проектов по защите экологии или культурного наследия. В программу входит серия живых лекций, вебинаров, очных занятий и встреч с экспертами. Участники смогут грамотно настроить бизнес-процессы и подготовить проект для получения гранта.

Поддержка социальных предприятий, деятельность которых направлена на решение важных социальных вопросов, является одним из важных направлений в работе областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

Статус социального предприятия могут получить предприниматели, которые принимают на работу граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;  реализуют товары, работы и услуги, произведённые лицами из категорий социально уязвимых; создают товары или оказывают услуги для таких граждан; ведут деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем.

Обучение позволит социальным предприятиям научиться анализировать идею и рынок, составлять бизнес-модель, определять точки роста, находить инвестиции и привлекать клиентов.

Меры поддержки для социального предпринимательства реализуются  в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Организатором программы стало министерством экономического развития и инвестиций Самарской области совместно с региональным центром «Мой бизнес», в партнерстве с компанией  «Деловая среда» от Сбера.

«Мы уделяем особое внимание предпринимателям, реализующим социальные проекты: консультируем, обучаем, предоставляем льготное финансирование, информационное сопровождение их деятельности. Важным направлением поддержки является конкурс грантов — до 500 тысяч рублей могут получить победители на воплощение в жизнь своих социально-значимых идей. Сегодня в Самарской области работает 170 социальных предприятий, и мы будем делать все, чтобы их число только увеличивалось», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

После прохождения программы участники получат сертификат, подтверждающий обучение. Предоставление этого сертификатабудет одним из обязательных требований при подаче заявки на грант для социальных предпринимателей.

Познакомьтесь с программой обучения можно здесь. Регистрация участников — по ссылке.

Подробнее об обучении, статусе социального предпринимателя, особенностях его признания и доступных мерах поддержки, можно узнать в специальном разделе на сайте mybiz63.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: