22 февраля 2023 16:34
1049
1

Соколов рассказал о будущих моделях АВТОВАЗа

Ранее: Долговая нагрузка АВТОВАЗа составляет более 100 миллиардов рублей . 17.02.2023
Далее: Президент АВТОВАЗа объяснил, из чего складывается цена автомобилей Lada . 22.02.2023
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (504)
Соколов рассказал о будущих моделях АВТОВАЗа
Глава АВТОВАЗа рассказал о планах компании
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

АВТОВАЗ в ближайшем будущем планирует выпуск кроссовера «Веста» и электрического автомобиля «е-Ларгус», а также модернизирует «Ниву». О том, какие модели сойдут с конвейера предприятия, рассказал в интервью «Парламентской газете» президент «АВТОВАЗа» Максим Соколов.

Новую «Весту» завод полноценно начнет выпускать уже в марте.

«Предсерийная сборка этой модели уже началась, фактически конвейер работает. Не с полной производительностью, скоростью, в тестовом режиме, но это уже предсерийная сборка. И большинство автомобилей, которые сейчас собираются и сходят с конвейера, имеют товарный вид и будут реализованы, когда мы откроем в начале мая компанию по продаже новой «Весты», — рассказал глава АВТОВАЗа.

При этом он сообщил, что принято решение о доработке платформы автомобиля «Веста».

«Это собственная платформа, все права также принадлежат нам. Определенный шаг вперед. Планируем построить на базе этой платформы кроссовер, который мы надеемся представить рынку в конце 2025 года», — подчеркнул Соколов.

Он подтвердил, что данный автомобиль будет продуктом АВТОВАЗа, а не перелицованным «Дастером».

Также АВТОВАЗ в прошлом году приступили к разработке принципиально нового электроавтомобиля на базе «Ларгуса».

«Первый прототип мы показали в Ижевске, где и планируем обеспечить основной выпуск этой модели. Выпуск опытной партии намечен на конец этого года, а со следующего планируем запустить конвейерное производство и продажи «е-Ларгуса». Подчеркну, именно этот автомобиль является самым высоколокализованным российским автомобилем из всех выпускаемых с недавнего времени в нашей стране электрокаров», — рассказал Максим Соколов.

На АВТОВАЗе приняли решение модернизировать «Ниву». На определенную партию будут ставить новый двигатель мощностью 106 лошадиных сил, а в спортивную версию — АВТОВАЗовский шестнадцатиклапанный двигатель мощностью 126 лошадиных сил.

«Это позволит существенно улучшить скоростные характеристики этого легендарного автомобиля. Разгон до 100 километров с 19 секунд сократится до 12 при сохранении легендарных внедорожных характеристик», — подчеркнул Соколов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Электрический Ларгус! Не смешите! Обычный бензиновый уже год не можете выпуск наладить. Хотя делали его почти 10 лет…И докладывали наверх, что он чуть ли не полностью локализован….А на деле оказался пшик и враньё! Дедушки Сталина на вас нет! А жаль!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: