Состоялась презентация проекта Тольяттинского электрометаллургического завода

08 июня 2005 11:52
 10872

Очередной, после строительства завода «GM-АтоВАЗ» в Тольятти, крупнейший в России инвестиционный проект будет реализован на территории Самарской области. Вчера губернатор Самарской области К.А. Титов принял участие в презентации инвестиционного проекта по строительству Тольяттинского электрометаллургического завода. Сметная стоимость проекта — более 400 млн. евро.


Напомним, что строительство нового металлургического минизавода производительностью 1400 000 тонн листового горячекатаного проката будет начато в поселке Васильевка Ставропольского района в апреле 2006 года. Инвестором данного проекта выступает ОАО «Макси-групп» (г.Троицк, Московская область), в структуру которого входит сеть предприятий Вторчермета, производственные мощности которого уже сегодня позволяют заготавливать до 3-х миллионов тонн лома черных металлов ежегодно. Закончить строительство инвесторы планируют уже в июле 2008 года. Головной продукцией предприятия будет тонколистовой и толстолистовой горячекатаный прокат. Введение в эксплуатацию данного завода позволит создать 2000 новых рабочих мест.


По словам генерального директора ОАО «Макси-групп» А.Н. Логиновских, ожидаемая ежегодная прибыль от данного производства составит около 250 миллионов долларов, что позволит уже через 3 года полностью окупить вложенные средства. Планируется также обучение персонала с выездом на уже действующие аналогичные предприятия в стране и заводы-изготовители оборудования за границу.


Губернатор Самарской области К.А. Титов отметил высокую значимость реализации данного проекта и призвал всех участников совещания оказывать всемерную поддержку предприятию.


Мы должны увеличивать нашу налогооблагаемую базу. Электрометаллургический завод — предприятие уникальное. И если он будет построен у нас, в Самарской области, уверен, мы будем гордиться им так же, как гордимся АвтоВАЗом и другими нашими производствами. Тем более это первый крупнейший в стране проект, где инвестором полностью выступает российская компания. Думаю, что с запуском производства областной бюджет ежегодно будет пополняться на 200-250 миллионов рублей, — отметил губернатор, отвечая на вопросы журналистов.


По материалам пресс-службы губернатора самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: