30 декабря 2014 16:15
9571

Состоялся одиннадцатый выпуск слушателей Народной Социальной Академии ФиаБанка

24 декабря в ресторане «Илья Муромец» (г. Тольятти) состоялся выпуск одиннадцатого потока слушателей уникального благотворительного проекта ФиаБанка для людей серебряного возраста «Народная Социальная Академия». Поздравить выпускников пришли Председатель правления ФиаБанка Морозов Максим Владимирович и представитель ГБФ «Фонд Тольятти» Светлана Чапарина.

Пошел шестой учебный год с момента создания проекта в 2009 году, вроде бы прошло совсем немного времени, но это были непростые годы. За время реализации программы постоянно совершенствовался учебный процесс, подбирались темы, которые были бы актуальны для лиц пенсионного возраста.

Постепенно подбирались актуальные для пенсионеров темы и предметы, подобрался интересный преподавательский состав, который терпеливо и обстоятельно консультировал слушателей академии. А надо сказать, слушатели – это не просто пенсионеры. У каждого за спиной большой багаж жизненных знаний, установок, привычек, образования, занимаемых до пенсии должностей. А задача НСА объединить всех в единое новое сообщество людей, уверенных в завтрашнем дне, неравнодушных, грамотных, и самое главное сдружившихся между собой.

Особенно приятно отметить, что по Финансовой грамотности слушателей консультируют на волонтерской основе ведущие специалисты банка по различным направлениям. Учат, например, различать подлинность денежных купюр. Ведь именно людей старшего поколения зачастую обманывают мошенники. Рассказывают о признаках финансовых пирамид, куда тоже заманивают пенсионеров. Надеемся, что после занятий в НСА пенсионеры не только сами никуда не попадутся на удочку, но и предупредят своих подруг, соседей, знакомых. Теперь они знают, откуда берутся проценты во вклады и адекватно реагируют на сверхвысокие проценты, предлагаемые некоторыми банками.

Специалисты, консультирующие по предмету юридической грамотности, обстоятельно рассказывают о правах потребителей и как эти права отстаивать в различных инстанциях. Юридически подкованные пенсионеры, как говорят они сами, стали грозой для ЖКХ, уже не раз отсудили у сетевых магазинов право на обмен или возврат денег на бытовую технику. Вопросов много и ответы даются подробно.

Психологическая адаптация – это предмет, на котором психологи в очень интересной форме рассказывают, как не потерять самооценку, как взаимодействовать с внуками и детьми и многие другие вопросы, которые волнуют слушателей.
Пожалуй, самый любимый предмет «академиков» – это Компьютерная грамотность. На него отводится самое большое количество часов. Уровень начальной подготовки у всех абсолютно разный и преподавателю приходилось на ходу менять методику консультирования, чтобы на выходе все могли иметь свои почтовые ящики, регистрироваться в социальных сетях, разговаривать в скайпе, сделать запись на прием к врачу и т.д. Теперь слушатели с удовольствием переписываются, обмениваются фотографиями, а значит, живут полноценной активной жизнью.

Одиннадцатый поток в этом учебном году стал особенным. Руководители банка приняли решение оборудовать специальный класс с компьютерами в новом офисе банка по улице Баныкина,14. В этом потоке 20 слушателей центрального и комсомольского районов занимались в новом классе.

 

Галина Ивановна Ямпольская руководитель НСА : «Очень приятно отметить, что выпускники предыдущих потоков вот уже четвертый год вместе отмечают Новогодние праздники. Накануне Нового 2014 года они собрались в ресторане «Илья Муромец» на новогоднюю программу и весело отпраздновали это событие. Ведь очень многим негде и не с кем отмечать праздники и именно в праздники острее всего чувствуется одиночество. А НСА — это уже семья многих «академиков». На сегодняшний день выпускниками НСА стали 600 человек. А в настоящее время идет активный набор на двенадцатый поток, занятия которого планируются с середины февраля до конца апреля.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: