«Тольяттиазот» возобновил работу

20 января 2012 08:58
 11052

 

Вчера Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил ОАО «Тольяттиазот», где с 16:00 18 января возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт. Это позволит «Тольяттиазоту» уже в ближайшее время нарастить объем производства аммиака и сохранить стабильность работы предприятия.

В ходе визита губернатор побывал на Центральном пункте управления ОАО «Трансаммиак». Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» доложил губернатору о возобновлении работы аммиакопровода и от имени всего коллектива поблагодарил за поддержку. Глава региона дал поручение министерству промышленности и технологий совместно с руководством завода держать ситуацию на контроле.

Причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах «Одесского припортового завода», задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Возобновлению транспортировки также помешала внештатная ситуация на насосном агрегате НС-10 украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

В связи с этим «Тольяттиазот» был вынужден сильно сократить объемы производства аммиака, значительно снизалась загрузка производственных мощностей предприятия.

Напомним, 10 января Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли РФ с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением транспортировки украинской государственной компанией аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот».

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: