Тольяттиазот вышел на технологический режим

26 января 2012 13:51
 9448

 

«Тольяттиазот» вышел на плановый технологический режим работы после возобновления прокачки аммиака через Украину, сообщила пресс-служба компании.

«18 января в 17:00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря. На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы», — отмечает «Тольяттиазот».

«Тольяттиазот» 10 января сообщил о том, что «Укрхимтрансаммиак» 16 декабря без предупреждения прекратил прокачку аммиака, производимого предприятием, по аммиакопроводу Тольятти-Одесса.

В пресс-релизе правительства Самарской области отмечалось, что причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах «Одесского припортового завода», задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Кроме того, возникла внештатная ситуация на насосном агрегате украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак». 

Между тем, «Тольяттиазот» ранее сообщал, что «Укрхимтрансаммиак» прекратил перекачку производимого им аммиака не по технологическим причинам, так как прокачка аммиака россошанских «Минудобрений» (РФ) и украинского «Стирола» продолжалась в объеме 120 тонн в час.

Прекращение прокачки аммиака повлекло остановку 5 из 7 агрегатов по выпуску аммиака на «Тольяттиазоте».

 

Источник: rupec.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: