11 июня 2019 18:49
3524
2

Тольяттинские предприниматели начали получать крупные штрафы за прослушивание радио

Тольяттинские предприниматели начали получать крупные штрафы за прослушивание радио

Тольяттинским предпринимателям стало выставлять штрафы Российское авторское общество за прослушивание музыкальных произведений.

Не все из оштрафованных считают, что это справедливо, пишут «Городские ведомости». В администрации Центрального района провел прием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов. Ему помогали специалисты из налоговой инспекции, прокуратуры, полиции.

Три предпринимательницы, работающие в торговых отделах тольяттинского торгового дома, как раз столкнулись с претензиями Российского авторского общества. Как рассказала одна из обратившихся к уполномоченному, в торговой точке, где она продает канцелярские товары, она слушала радио.

И получила уведомление о штрафе в размере 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений». Выручка в отделе небольшая, и такой штраф оплатить предпринимательнице просто не по силам. Женщине рекомендовали решить эту проблему в суде, а также написать письменное обращение в адрес уполномоченного, чтобы его можно было взять в работу.

«Я думаю, это вопрос серьезный. Надо подготовить правовую позицию для судов. Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо формировать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объединений предпринимателей», — считает Евгений Николаевич.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    всё это уже было не раз, только раньше штраф был меньше:

    В Тольятти владелец кафе оштрафован на 10 тыс. руб. за нарушение авторских прав

    29 июля 2010 09:56

    Прокуратура Автозаводского города Тольятти при участии специалистов отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Автозаводскому району г.Тольятти и Приволжского филиала Российского авторского общества провела проверку исполнения требований законодательства об интеллектуальной собственности.

    В ходе проверки установлено, что в кафе «Луна», расположенном по адресу: пр.Московский, д.26а, принадлежащем ООО «Ася» в нарушение законодательства РФ об интеллектуальной собственности организовано публичное исполнение фонограмм отечественных и зарубежных исполнителей в коммерческих целях:
    для привлечения посетителей, создания уюта и извлечения прибыли от своей деятельности без заключения соглашения с аккредитованными организациями и без выплаты соответствующего вознаграждения авторам произведений, производителям фонограмм и исполнителям.

    Управляющий кафе привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ, на него наложен штраф в размере 10 тыс. руб., сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


    тоже самое и с телевидением:

    Возможна ли бесплатная трансляция пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2 (1 и 2 мультиплексов) на территории баров и ресторанов, институтов, отелей?

    Плата за трансляцию на территориях общественных мест взимается не РТРС, а — Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).
    Плата не связана с распространением сигнала. Эфирные телеканалы транслируются в свободном доступе.

    Однако, у любого контента есть — правообладатель.

    Трансляция контента в публичном месте регулируется законодательством об авторском праве и смежных правах.

    Согласно законодательству, трансляция в барах, ресторанах, поездах и т.д. может рассматриваться как использование авторского контента в коммерческих целях.

    Соответственно, создатели контента могут претендовать на вознаграждение, и владельцы мест, где идет такая трансляция, будут обязаны делать отчисления в соответствующие авторские фонды.

  2. Аватар

    Нет нужды тысячный раз говорить о тотальной НЕЛИГИТИМНОСТЬ законов РФ.С 90 х.С узурпации власти преступниками.Пока мы не разгребем правовый завал толка не будет.Вдумайтесь.ПРОСЛУШИВАНИ Е РАДИО попадает под запрет.РАДИО для того и есть,чтоб его слушали.Станция УЖЕ должна платить за использование записи,и включенные смежные права.Мера,принимаемая против предпринимателей-диверсия против государства.При том,что сегодня творится в моногороде,ДИВЕРСИЯ правоохранителей нарушать права настолько,чтоб бизнесы,дышащие на ладан ,полностью закрылись.БЕЗОБРАЗИЕ .

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: