16 ноября 2010 10:36
9960

Топ-менеджер Magna перешел на работу к Дерипаске.

Содиректор канадской компании Magna Зигфрид Вольф переходит в ОАО «Русские машины», подконтрольное Олегу Дерипаски. С 2010 года Вольф возглавляет совет директоров «Русских машин» и входящего в их состав ГАЗа. В Magna пост содиректора (Co-CEO) Вольф занимал с 2005 года.

Magna International — один из крупнейших в мире производитель комплектующих для автомобилей и одна из крупнейших компаний Канады. Центральный офис располагается в городе Аврора, в канадской провинции Онтарио. В России у Magna есть два завода, кроме того, с 2006 года компания сотрудничает с «АвтоВАЗом» в рамках разработки новой платформы Lada и строительства нового автосборочного предприятия.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» 15 ноября, у Вольфа в российской компании прибавится обязанностей: топ-менеджер будет курировать весь строительный бизнес Дерипаски. Вольф входит в совет директоров строительной компании Strabag, 17% которой планирует приобрести российский предприниматель.

В 2007 году «Русские машины» купили 20% акций Magna, но вскоре продали их из-за наступившего финансового кризиса. Тогда российская компания впервые вошла  в капитал известного западного поставщика автомобильных комплектующих.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: