Транспорт не отдали. Пока

24 июня 2005 09:50
 9533

Нервное, как обычно, заседание ТГД достигло точки кипения на вопросе о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества. На прошлой неделе профильная комиссия одобрила предложение мэрии об акционировании двух автотранспортных предприятий и троллейбусного управления и о продаже в частные руки акций кинотеатра «Сатурн». Аргументы мэрии не блеснули новизной. Из представленной чиновниками таблицы экономического обоснования приватизации МП следовало, что транспортные предприятия убыточны. Чему виной — исключительно форма собственности.


С этим мало кто из депутатов готов был согласиться. Если руководство отрасли для повышения эффективности видит только один путь — сокращение маршрутов и повышение стоимости проезда, может быть, дело не в форме собственности? Депутат В. Яркин советует в таком случае менять менеджеров или четче ставить им задачи. Представитель общественности, бывший депутат В. Поплавский уверен, что условия для снижения эффективности транспортной отрасли создаются искусственно. На самом деле пассажиры предпочитают неудобный и опасный альтернативный транспорт только потому, что количество муниципальных автобусов идет на какую-то совсем не естественную убыль.


Следующий аргумент чиновников — меморандум о кредите на покупку автобусов, подписанный с Европейским банком развития и реконструкции, условием которого является акционирование АТП-3. Но он тоже не сочтен достаточно веским. Депутаты видят, что следующим шагом будет отчуждение муниципальных акций, продажа автопредприятий в частные руки, как происходит с кинотеатром «Сатурн». Даже предложение Ренца ввести 20-летний мораторий на продажу предприятий не убедило депутатский корпус, хотя сторонники мэрии тоже не молчали. Пока изменения в программу приватизации не приняты. Но и мэрия от своего не отступится.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: