Требуют свое, законное

12 апреля 2005 15:31
 9301

Только к концу 2005 года профсоюзный актив работников образования надеется добиться повышения заработной платы на 50% и предоставления социальных льгот.


Социально-экономическое положение работников образования с начала года не улучшилось. Несмотря на то что с первого января ставки учителей увеличились на 20%, заработная плата все так же остается низкой. Так как одновременно повысились и цены на продукты, и коммунальные платежи. Были отменены многие льготы и социальные гарантии.


В итоге молодежь не задерживается в школах и составляет от общей численности менее 10%. По причине низкой оплаты труда в школах практически не осталось педагогов-мужчин. Все эти проблемы не новы, записаны в “Отраслевом соглашении на 2004-2005 годы” и в который раз были озвучены на городской профсоюзной конференции работников образования Тольятти.


В связи с этим городская профсоюзная конференция постановила: уже к концу года добиться постепенного повышения заработной платы на 50%, предоставить учителям возможность отдохнуть и подлечиться в санаториях и на курортах за счет областного и городского бюджетов. А также направить в министерство науки и образования Самарской области предложения по увеличению надтарифного фонда на 60%. Средства из него идут на премиальное вознаграждение и доплаты педагогам за творческую работу. Активнее помогать учителям улучшать жилищные условия по программе “Работникам образования — доступное жилье”.


И хотя по некоторым вопросам согласия от мэра не добились, все же профсоюзные деятели намерены и дальше вести переговоры на любых уровнях власти в надежде, что все пункты соглашения будут выполнены.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: