Трубы

19 октября 2005 11:58
 11275

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот», крупнейшего в мире производителя аммиака, приглашает Вас присутствовать на одном из ключевых событий в истории российской индустрии начала 21 века.


Мы собираемся наглядно продемонстрировать, что отечественная промышленность способна и должна опираться в своем развитии на собственные интеллектуальные и инновационные ресурсы. Это залог экономической безопасности страны.


Представим себе, что в России не умеют делать двигатель внутреннего сгорания, половина деталей автомата Калашникова поставляется из-за рубежа, а отечественные буренки способны питаться только импортными кормами.


До сих пор отечественная химическая промышленность находится именно в таком странном положении. Реакционные трубы – важнейшая часть всех установок по синтезу аммиака, метанола и перегонки нефти — поставляется из-за рубежа. Импорт комплекта труб для одного агрегата обходится примерно в 7 миллионов долларов. Таких агрегатов в России сотни. И только теперь появилась возможность переломить существующее положение вещей.


ОАО «Тольяттиазот» впервые в стране освоило метод центробежного литья реакционных труб для агрегатов синтеза аммиака и метанола. Важность проекта не столько в том, что локомотив отечественной химической промышленности готов отказаться от импортных поставок. Уникальность события в том, что отныне сотни миллионов долларов, которые химическая промышленность отправляет на экспорт, смогут остаться в российской казне.


Приглашение на официальную церемонию по пуску в эксплуатацию нового цеха по производству реакционных труб методом центробежного литья получили: президент Европейского Банка Реконструкции и Развития г-н Жан Лемьер, прибывающий в Самарскую область с официальным визитом, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Самарской области Константин Титов, мэр Тольятти Николай Уткин, видные российские политики и ученые.


Официальное открытие состоится 20 октября 2005 года в 09.00 часов по адресу: г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: