1 июня 2022 11:51
2581

У «Винзавода «Тольяттинский» сменился хозяин

У «Винзавода «Тольяттинский» сменился хозяин

Хозяин «Винзавода «Тольяттинский» Антон Андрейчиков передал его другому владельцу и вышел из капитала предприятия. Московский бизнесмен уехал из России. Причиной такого шага стало желание сконцентрироваться на собственном мультипликационном бизнесе, который, по его словам, невозможно вести из-за санкций, пишет газета «Самарское обозрение».

Андрейчиков приобрел простаивавший «Винзавод «Тольяттинский» весной прошлого года. После этого предприятие, до этого лишившееся всех лицензий, восстановило производство алкогольных напитков, в частности, начало выпускать настойки и сидр.

По словам Андрейчикова, он инвестировал в тольяттинский актив более 200 млн рублей. Однако в начале мая, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в структуре собственников предприятия вновь последовали рокировки. Место Андрейчикова в качестве владельца 80-процентной доли винзавода занял Артем Говядин.

Как пояснил «Самарскому обозрению» Антон Андрейчиков, причиной ухода с «Винзавода «Тольяттинский» стало его решение уехать из России.

«В связи с антироссийскими санкциями стало невозможно вести мой основной бизнес — студию мультипликации «Платошка». Мне пришлось с семьей переехать в другую страну. Это международная компания, из России сложно удерживать контакты, связи с иностранными партнерами, платить заработные платы сотрудникам», — рассказал Андрейчиков.

Он подчеркнул, что «Тольяттинский» не прекратит свою работу после его ухода и будет следовать заданному курсу.

«Я продал бизнес своим друзьям, так что уверен, он остается в надежных руках. Сейчас передаем дела», — рассказал он.

Новому собственнику понравилось предприятие, и теперь он будет его развивать, говорит Андрейчиков. По его словам, сейчас закуплено много сырья, в том числе для новых продуктов, и уже в конце мая винзавод должен заработать в полную силу.

Тольяттинский винзавод долгое время контролировался тремя бизнесменами — Петром Паком, Владимиром Решиловым и Владимиром Синогиным. К 2015 году предприятие столкнулось с серьезными финансовыми проблемами, а также претензиями со стороны Росалкогольрегулирования. В 2015 году на винзаводе стартовал процесс банкротства, а бенефициары пытались решать возникшие проблемы за счет привлечения инвесторов.

В 2020 году на винзаводе вновь заговорили о возможности появления нового инвестора. Его имя стало известно весной 2021 года. В рамках дела о банкротстве винзавода московский бизнесмен Антон Андрейчиков выразил желание погасить долги предприятия перед фискалами. В общей сложности он заплатил налоговой службе 48,65 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: