«Уралхим» подал иск в отношении «Тольяттиазота»

25 января 2012 09:35
 9653

Арбитражный суд Самарской области 19 января зарегистрировал иск «Уралхима» (владеет 9,73% акций ТоАЗа) к независимому химкомбинату «Тольяттиазот». Это произошло после того, как тольяттинское предприятие в очередной раз отказалось предоставить акционеру корпоративные документы, пишет «РБК daily».

Кроме того, на прошлой неделе региональное отделение Федеральной службы по финрынкам (ФСФР) в Юго-Восточном регионе дважды оштрафовало «Тольяттиазот». Как пишет издание, по заявлению «Уралхима» химкомбинат был признан нарушителем ч. 1 ст. 15.19 и ч. 2 ст. 15.23.1 КоАП, в которых речь идет о непредоставлении надлежащей информации и нарушении требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров. На предприятие был наложен штраф в общей сложности 1 млн руб.

По словам представителей «Уралхима», ТоАЗ по их заявлениям штрафуют в десятый или одиннадцатый раз, штрафы она платит, а документы так и не предоставляет. Заполучить протоколы собраний, отчеты, списки аффилированных лиц и т.д. акционеру удается только через судебных приставов.

В «Тольяттиазоте» претензии «Уралхима» комментировать не стали, заявив только, что это первый подобный иск в арбитраж в адрес химкомбината за последний год.

 

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: