25 ноября 2010 14:49
12806

Усомнились в честности предпринимателей

Напомним, буквально на днях завершился конкурс по отбору предпринимателей, претендовавших на получение субсидии в размере 200 тысяч рублей. По результатам рассмотрения заявок комиссия определила более 400 победителей. Всего же на участие в отборе была подана 531 заявка. Причем, отметил руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев, многие участники заявили о намерении получить субсидию буквально в последние дни конкурса. Между тем, отметил чиновник, деньги выигравшим конкурс пока не перечислены. Дело в том, что в настоящее время претендентов на получение субсидии проверяют сотрудники ОБЭП.

Оперуполномоченный ОБЭП УВД города Олег Александров пояснил, что у правоохранительных органов появилась информация о том, что ряд предпринимателей допустили мошенничество при подготовке документов. А это значит, что эти предприниматели не имели права на получение субсидии. Сейчас в отношении этих людей проводится проверка. По проведенным проверкам, уточнили в УВД, есть даже факт возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество». По информации ОБЭП УВД Тольятти, организация предоставила фиктивные документы на закупку основных средств. 

Кроме этого в настоящее время продолжается проверка еще 10 организаций и фирм, при изучении документов которых у правоохранителей появились сомнения.  

Тагаев уверен, что если предприниматели — победители конкурса расходуют средства правильно, им бояться нечего. Ведь главное условие — чтобы средства были потрачены именно на те цели, которые были заявлены. У главы департамента потребрынка по поводу новых победителей сомнений нет, за исключением предпринимателей, которые за субсидию в 200 тысяч рублей обещают создать 10-11 рабочих мест. Но если у них это получится, отметил Тагаев, он будет только рад.

Субсидии предприниматели не получат до тех пор, пока не будут завершены все проверки. Кроме того, им предстоит предъявить трудовые договоры с нанятыми работниками и справки из Центра занятости в том случае, если работники принимались из числа безработных граждан.

Помимо этого, каждый квартал победители должны будут представлять справку об отчислении выплат на принятых работников в пенсионный фонд.

У предпринимателей, получивших субсидии ранее, говорит Хетаг Тагаев, серьезных проблем нет. У некоторых пока не получается исполнить все задуманное, но это, по мнению чиновника, вполне понятно, ведь производство за несколько месяцев полностью наладить трудно. Нет пока претензий к прошлым победителям и у ОБЭП, но по ним также будут проводиться проверки. В декабре, по задумке Хетага Тагаева, должна состояться выставка достижений предпринимателей — победителей прошлого конкурса.

Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: