В частные руки перейдет городской парк культуры и отдыха Тольятти

29 мая 2007 12:07
 17517

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе приняло решение зарегистрировать отчет о выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций тольяттинского ОАО «Сити Парк». Всего компанией будет размещено 7740 ценных бумаг номинальной стоимостью 100 рублей за 1 акцию. Общий объем выпуска составляет 774 тысячи рублей. Способ размещения – распределение среди акционеров при приватизации общества. Объектом приватизации является городской парк культуры и отдыха (ПКиО) Центрального района. В настоящее время в Тольятти функционирует три парка – ПКиО Центрального района, ПКиО Комсомольского района и «Автоградотдых». ПКиО Центрального района — первый из объектов такого рода, внесенный в утвержденную Тольяттинской городской Думой программу приватизации. Два других парка на данный момент находятся в муниципальной собственности. Предполагается ли их приватизация,  уточнить не удалось.

По словам директора ОАО «Сити Парк» Олега Москалева, компания была создана с целью перевода парка из муниципальной собственности в частную с последующей реализацией инвестиционных проектов на его базе. Стопроцентным собственником вновь созданной структуры в настоящее время является тольяттинская мэрия. Однако в дальнейшем доля горадминистрации в уставном капитале этой компании сократится. Сейчас ОАО «Сити Парк» планирует провести реконструкцию парка в целях повышения его коммерческой привлекательности. Как сообщил Олег Москалев, уже подготовлен эскизный проект, согласно которому в «Сити-Парке» (новое название ПКиО Центрального района после акционирования) будут ликвидированы «морально и физически устаревшие аттракционы». Вместо них предусматривается установка 25 новых аттракционов, в том числе двух экстремальных – «Крутая гора» и «Камикадзе». Также предполагается создание культурно-развлекательного комплекса на территории, отведенной под дискотечную площадку. Однако параметры этого объекта и предполагаемые инвестиции в его строительство пока неизвестны. Средства на его реализацию привлекут за счет продажи части акций частным компаниям. По словам Москалева, после завершения процесса приватизации 50% акций компании будут выставлены на торги. Остальные 50% акций мэрия предполагает в течение ближайших трех лет оставить в своей собственности. Не исключено, что впоследствии доля тольяттинской горадминистрации в уставном капитале «Сити-Парка» сократится до нуля.

По мнению экспертов, проект, реализуемый на базе ПКиО Центрального района, может оказаться достаточно интересным для частных инвесторов. Парк выгодно расположен в кольце улиц Победы, Гагарина и Мира, занимает территорию примерно 6 га. Однако, по оценкам специалистов, потенциальные инвесторы могут потребовать сокращения площади парка, чтобы освободить место для постройки торговых точек, приносящих гораздо больший доход, чем аттракционы. Не исключено также, что под культурно-развлекательный комплекс может быть отведена большая площадь, чем предполагается по первоначальному плану реконструкции, так как удобное месторасположение обеспечит ему значительное количество клиентов. Поэтому при привлечении частных средств на реконструкцию мэрия Тольятти будет вынуждена искать компромисс между интересами бизнесменов и населения.

Источник: «Время»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: