28 июля 2015 11:00
9472

В кофейнях Тольятти гостей подстерегает некачественный продукт

В кофейнях Тольятти гостей подстерегает некачественный продукт

В последнее время модным направлением малого бизнеса в нашем городе стало открытие кофейных киосков, предлагающих кофе с собой. Несмотря на дешевизну входа в бизнес особыми успехами большинство таких кофеен пожаловаться не может, пишет «Постскриптум». Многие закрываются, не проработав и пары месяцев. Как отмечают эксперты, главная причина — «кофе с собой» у нас не очень добротный.

Один из лучших бариста Тольятти, член Европейской ассоциации спешалти кофе Егор Пылов прокомментировал ситуацию:

«Я считаю, что залог хорошей чашки кофе состоит из пяти пунктов: термостабильная кофемашина, профессиональная кофемолка с большими жерновами, правильная вода, свежеобжаренное сырье, обученный бариста. Если исключить хотя бы один из этих пунктов, все идет наперекосяк и бизнес работать совершенно точно не будет. Для меня до сих пор загадка, почему городские кофейники эти правила игнорируют. В первую очередь, перед тем как открыть дело, нужно разобраться в продукте и привлечь профессионалов. Собственно, закрываются кофейни потому, что бариста работает безответственно, ему не важны свежесть зерен, вода, которую он использует, и т.д. А директору — то, что его бариста не знает о своих профессиональных обязанностях и не выполняет их. В результате в чашке продукт даже не посредственный, а отвратительный. А люди не дураки. Человек платит деньги и хочет получить чашку хорошего кофе, за которым хочется вернуться. Я думаю, в Тольятти это модно: посмотрел на соседа и забабахал бизнес как у него. Чем ты хуже? А так делать нельзя».

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: