28 июля 2015 11:00
9477

В кофейнях Тольятти гостей подстерегает некачественный продукт

В кофейнях Тольятти гостей подстерегает некачественный продукт

В последнее время модным направлением малого бизнеса в нашем городе стало открытие кофейных киосков, предлагающих кофе с собой. Несмотря на дешевизну входа в бизнес особыми успехами большинство таких кофеен пожаловаться не может, пишет «Постскриптум». Многие закрываются, не проработав и пары месяцев. Как отмечают эксперты, главная причина — «кофе с собой» у нас не очень добротный.

Один из лучших бариста Тольятти, член Европейской ассоциации спешалти кофе Егор Пылов прокомментировал ситуацию:

«Я считаю, что залог хорошей чашки кофе состоит из пяти пунктов: термостабильная кофемашина, профессиональная кофемолка с большими жерновами, правильная вода, свежеобжаренное сырье, обученный бариста. Если исключить хотя бы один из этих пунктов, все идет наперекосяк и бизнес работать совершенно точно не будет. Для меня до сих пор загадка, почему городские кофейники эти правила игнорируют. В первую очередь, перед тем как открыть дело, нужно разобраться в продукте и привлечь профессионалов. Собственно, закрываются кофейни потому, что бариста работает безответственно, ему не важны свежесть зерен, вода, которую он использует, и т.д. А директору — то, что его бариста не знает о своих профессиональных обязанностях и не выполняет их. В результате в чашке продукт даже не посредственный, а отвратительный. А люди не дураки. Человек платит деньги и хочет получить чашку хорошего кофе, за которым хочется вернуться. Я думаю, в Тольятти это модно: посмотрел на соседа и забабахал бизнес как у него. Чем ты хуже? А так делать нельзя».

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: