18 марта 2022 09:20
269

В Минэнерго пообещали не допустить роста цен на АЗС в 2022 году

Существующие механизмы, принятые правительством, позволяют не допустить удорожания нефтепродуктов на АЗС, а возможно — и предложить более низкий уровень цен. Об этом заявил директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Антон Рубцов в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

«В той редакции демпфер (на топливо), который мы предложили, позволит не только сдерживать, но возможно предложить более низкий уровень цен. Мы ведем мониторинг цен по всей цепочке (..), при необходимости будем вносить определенные изменения, но сейчас очень важно это сохранить», — приводит «Интерфакс» слова Рубцова.

«Если попытаемся перейти к более жестким директивным изменениям цен, рискуем нарушить и без того плохую экономику в нефтепереработке. Мы должны работать возможно какое-то время даже в убыток, но должны сохранять переработку, чтобы обеспечивать страну необходимым топливом. Самое главное, чтобы не было дефицита, для этого переработка должна работать с какой-то минимальной маржинальностью по отношению к ценам на сырье. Цены на сырье в России в настоящий момент будут приводиться к таким параметрам, чтобы переработка была рентабельна», — сказал Рубцов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: