2 марта 2016 12:00
5545

В ОЭЗ Тольятти может появиться резидент из Финляндии

В ОЭЗ Тольятти может появиться резидент из Финляндии

Во вторник, 1 марта, представители правительства Самарской области и Министерства занятости и экономического развития Финляндии подписали два соглашения о сотрудничестве. Также гостям представили в качестве инвестиционной площадки особую экономическую зону «Тольятти» — вероятно, вскоре одна из финских компаний станет ее резидентом.

Делегацию Финляндской республики возглавил директор отдела экспорта и международных инвестиций Министерства занятости и экономического развития Финляндии Севери Кейняля. В состав делегации вошли представители посольства Финляндии в России, представительства Финско-Российской торговой палаты в Екатеринбурге и финских компаний.

В рамках визита состоялось XVI заседание совместной подгруппы по сотрудничеству Министерства занятости и экономического развития Финляндии с Самарской областью, рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщил телеканал «Губерния», бизнесмены двух стран и представители власти обсудили уже реализованные проекты в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, а также в сфере сельского хозяйства. И договорились о развитии сотрудничества. Так, русско-финское предприятие по производству мясоперерабатывающего оборудования заключило соглашение о взаимодействии в подготовке кадров с Самарской сельскохозяйственной академией. Другой договоренности достигли в энергетической отрасли: регион заинтересовался в создании финнами проекта «умного дома» с использованием возобновляемых источников энергии.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: