8 ноября 18:57
75

В Самарской области бизнесу окажут максимальную помощь в получении мер поддержки

В Самарской области бизнесу окажут максимальную помощь в получении мер поддержки

Власти Самаркой области обсуждают меры поддержки представителям малого бизнеса, которые трудятся в регионе. 8 ноября на оперативном совещании в правительстве губернатор Дмитрий Азаров потребовал от профильных ведомств предоставлять ежедневные данные о том, насколько активно предприниматели пользуются положенными мерами. Он призвал уделить вопросу поддержки бизнесменов максимально пристальное внимание, проявлять инициативу, использовать проактивный подход в работе с представителями пострадавших отраслей.

«Мы не должны ждать, пока бизнес сам обратится за мерами поддержки, о которых говорит президент страны Владимир Владимирович Путин, председатель правительства Михаил Владимирович Мишустин. Мы должны дойти до каждого предпринимателя из пострадавших отраслей, помочь ему получить положенную поддержку, разъяснить – ведь не все владеют информацией. Если предприниматель еще не оформил заявку на меры государственной поддержки, узнать причину, почему он этого не сделал. Вот в таком инициативном порядке мы обязаны отработать», — заявил губернатор.

Как отметил глава региона, это является важным показателем эффективности работы минэконома, центров «Мой бизнес», всех институтов развития и поддержки предпринимательства.

«Не просто фиксируем, сколько предпринимателей обратились, а инициативно предлагаем, разъясняем, помогаем оформлять заявки. Средства президентом выделены, давайте максимально бизнесу поможем оформить правильно документы и получить эти меры поддержки», — поставил задачу Дмитрий Азаров главам профильных министерств.

Напомним, кроме федеральных мер действуют также механизмы поддержки представителей малого и среднего бизнеса на региональном уровне. Все актуальные меры поддержки публикуются на едином портале «МОЙ БИЗНЕС-63». Портал содержит все принимаемые документы на федеральном и региональном уровне, разъяснение порядка действий предпринимателей в сложившейся ситуации, ответы на часто задаваемые вопросы. По всем вопросам предприниматели могут обращаться по телефону горячей линии 8-800-300-63-63 (ежедневно, без выходных), а также в консультационный чат в Telegram «Мойбизнес_63 чат».

Кроме того, глава региона поручил членам регионального кабмина проработать комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса помимо уже существующих. Губернатор поставил задачу ускорить этот процесс и в ближайшие дни предоставить предложения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: