4 апреля 2020 12:05
3910

В Самарской области стало известно, какие организации смогут работать в апреле

Ранее: В Самарской области режим самоизоляции продлится до 12 апреля. 04.04.2020
Далее: Школьники и студенты Самарской области возобновят дистанционное обучение. 04.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (341)
В Самарской области стало известно, какие организации смогут работать в апреле

Правительство Самарской области расширило перечень организаций, которые могут работать в апреле во время действия нерабочих дней. В него вошли системообразующие предприятия региона.

Напомним, ранее президент Владимир Путин сообщил о продлении нерабочего периода в стране до конца апреля. Глава государства подчеркнул, что регионам будут предоставлены широкие полномочия по введению ограничительных мер и созданию особых условий работы экономики. Субъекты Федерации могут самостоятельно определять масштаб мер по предупреждению распространения новой инфекции, вводить новые или отменять действующие ограничения. Указ Президента также позволяет регионам определять организации, на которые не распространяются ограничения и запреты, связанные с введением режима нерабочих дней.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Правительство региона разработало проект постановления, которым утверждается список иных организаций, на которые не распространяется запрет на работу. Это организации, ведущие деятельность в таких сферах, как:

1) осуществляющие деятельность в сфере:
— сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;
— добычи полезных ископаемых;
— проектирования и строительства зданий и сооружений;
— производства товаров первой необходимости и компонентов к ним;
— ремонта автотранспортных средств;
— ремонта и обслуживания медицинского оборудования;
— транспортировки и хранения грузов (товаров);
— общественного питания (работающие только в режиме доставки и на вынос);
— информационных технологий и связи;
— страхования;
— социального обеспечения;
— обслуживания зданий и территорий;
— ветеринарных услуг и содержания приютов для животных;
2) иные организации, обеспечивающие предоставление услуг в дистанционном режиме;
3) адвокаты, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
4) нотариусы, совершающие неотложные нотариальные действия, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
5) столовые и буфеты при предприятиях и учреждениях;
6) организации, включенные в перечни системообразующих предприятий, утвержденных в установленном порядке федеральными исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, а также комиссиями, действующими при них, и высшим исполнительным органом государственной власти Самарской области, а также предприятия и организации, образующие с ними производственно-сбытовые цепочки.

Список системообразующих предприятий Самарской области опубликован на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и с ним можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Руководители данных организаций обязаны определить минимальное необходимое количество сотрудников на рабочих местах, остальные продолжат работу в дистанционном режиме. Также необходимо обеспечить исполнение санитарных норм, правил и указаний главного санитарного врача, включая соблюдение дистанции между работниками в 1 метр. Региональный кабинет министров одобрил документ единогласно.

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что ряд компаний и организаций остаются закрытыми. Это точки, торгующие товарами не первой необходимости, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, компании, обслуживающие клиентов в торговых залах.

Кудряшов сообщил, что правительство Самарской области будет еженедельно вносить изменения в список предприятий, которые могут начать работу в порядке исключения. Дополнения в список будут формироваться отраслевыми министерствами и представляться на заседание правительства.

«Перечень ограничительных мер может быть изменен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки. Еженедельно Правительство будет рассматривать такую возможность и корректировать перечень отраслей. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Председатель областного Правительства дал поручение всем отраслевым министерствам в срок до 10 апреля представить перечень таких предприятий для рассмотрения на заседании Правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: