4 апреля 2020 12:05
4024

В Самарской области стало известно, какие организации смогут работать в апреле

Правительство Самарской области расширило перечень организаций, которые могут работать в апреле во время действия нерабочих дней. В него вошли системообразующие предприятия региона.

Напомним, ранее президент Владимир Путин сообщил о продлении нерабочего периода в стране до конца апреля. Глава государства подчеркнул, что регионам будут предоставлены широкие полномочия по введению ограничительных мер и созданию особых условий работы экономики. Субъекты Федерации могут самостоятельно определять масштаб мер по предупреждению распространения новой инфекции, вводить новые или отменять действующие ограничения. Указ Президента также позволяет регионам определять организации, на которые не распространяются ограничения и запреты, связанные с введением режима нерабочих дней.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Правительство региона разработало проект постановления, которым утверждается список иных организаций, на которые не распространяется запрет на работу. Это организации, ведущие деятельность в таких сферах, как:

1) осуществляющие деятельность в сфере:
— сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;
— добычи полезных ископаемых;
— проектирования и строительства зданий и сооружений;
— производства товаров первой необходимости и компонентов к ним;
— ремонта автотранспортных средств;
— ремонта и обслуживания медицинского оборудования;
— транспортировки и хранения грузов (товаров);
— общественного питания (работающие только в режиме доставки и на вынос);
— информационных технологий и связи;
— страхования;
— социального обеспечения;
— обслуживания зданий и территорий;
— ветеринарных услуг и содержания приютов для животных;
2) иные организации, обеспечивающие предоставление услуг в дистанционном режиме;
3) адвокаты, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
4) нотариусы, совершающие неотложные нотариальные действия, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
5) столовые и буфеты при предприятиях и учреждениях;
6) организации, включенные в перечни системообразующих предприятий, утвержденных в установленном порядке федеральными исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, а также комиссиями, действующими при них, и высшим исполнительным органом государственной власти Самарской области, а также предприятия и организации, образующие с ними производственно-сбытовые цепочки.

Список системообразующих предприятий Самарской области опубликован на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и с ним можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Руководители данных организаций обязаны определить минимальное необходимое количество сотрудников на рабочих местах, остальные продолжат работу в дистанционном режиме. Также необходимо обеспечить исполнение санитарных норм, правил и указаний главного санитарного врача, включая соблюдение дистанции между работниками в 1 метр. Региональный кабинет министров одобрил документ единогласно.

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что ряд компаний и организаций остаются закрытыми. Это точки, торгующие товарами не первой необходимости, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, компании, обслуживающие клиентов в торговых залах.

Кудряшов сообщил, что правительство Самарской области будет еженедельно вносить изменения в список предприятий, которые могут начать работу в порядке исключения. Дополнения в список будут формироваться отраслевыми министерствами и представляться на заседание правительства.

«Перечень ограничительных мер может быть изменен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки. Еженедельно Правительство будет рассматривать такую возможность и корректировать перечень отраслей. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Председатель областного Правительства дал поручение всем отраслевым министерствам в срок до 10 апреля представить перечень таких предприятий для рассмотрения на заседании Правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: