В Тольятти может закрыться рынок «Кунеевский»

30 января 2012 11:01
 11319

 

Администрация рынка «Кунеевский» не может приступить к строительным работам по трансформации рынка в крытый из-за конфликта с владельцами торговых пави­льонов, находящихся на его территории, сообщает «Самарское обозрение».

Согласно действующему за­конодательству, с 1 января 2013 г. универсальные рынки в городах с численностью на­селения более 500 тыс. че­ловек должны располагаться в капитальных строениях.

Как пояснил директор тольяттинского МП «Рынок «Кунеев­ский» Виктор Казаков, уже разрабо­тан архитектурный проект но­вого двухуровневого здания, которое будет построено на  площадке 2,5 тыс. кв. м. Торговая площадь нового рынка составит 3,4 тыс. кв. м. Из них 1,7 тыс. кв. м займут места под промышлен­ные товары, остальное будет отведено под продовольствие. Объемы инвестиций в объект, источники финансирования и сроки строительства Казаков не уточнил.

В отделе развития потребительского рынка де­партамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти сообщили, что, возможно, к возведению объ­екта привлекут инвестора. Однако, по признанию Ка­закова, началу строительства ме­шают четыре павильона общей площадью около 1,3 тыс. кв. м.

Павильонами, находящими­ся на территории рынка, вла­деют около 90 частных пред­принимателей. Они разделены на секции, в которых ведется торговля продуктами. По словам Виктора Казакова, вла­дельцы павильонов не имеют какой-либо разрешительной документации, однако осво­бождать их отказываются.

Напомним, суд по иску городской администрации обязал руководство «Кунеевского» снести четыре павильона, которые мешают строительству крытого рынка. Однако, поскольку при решении вопроса не были отражены интересы дольщиков, имеющих договорные обязательства с МП «Рынок Кунеевский», апелляция отменила решение первой инстанции. Мэрия не согласилась с последним постановлением и подала кассационную жалобу, которая была рассмотрена в Казани. В результате суд принял сторону администрации Тольятти.

Федеральный ар­битражный суд Поволжского округа 30 сентября 2011 г. отменил решения предыдущих судов и направил дело на но­вое рассмотрение в областной арбитраж. В декабре 2011 г. при новом рассмотрении дела один из предпринимателей, Ев­гений Крылов, усомнившись в беспристрастности судьи Ольги Пономаревой, заявил о ее отводе. Крылову было отка­зано, однако затем Пономаре­ва лично заявила о самоотво­де.

Следующее за­седание по делу назначено на 20 февраля 2012 г., но имя нового судьи пока неизвест­но.

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: