5 апреля 18:00
7124

В Тольятти начнут производить сжиженный газ

В Тольятти начнут производить сжиженный газ
В ОЭЗ "Тольятти" увеличивается количество резидентов
Фото: ОЭЗ "Тольятти"

В этом году в ОЭЗ «Тольятти» начнут возведение мощностей для производства сжиженного природного газа. Новый резидент особой экономической зоны сможет обеспечивать как региональные, так и федеральные транспортные компании чистым топливом по конкурентной цене. Общий объем инвестиций в проект составит почти 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Тольятти».

Начало производства запланировано на 2023 год. Резидент намерен активно взаимодействовать с местными поставщиками оборудования и материалов. Основными потребителями продукции предприятия станут логистические организации, которые используют для перевозок магистральные СПГ-тягачи.

В текущей экономической ситуации областное правительство держит руку на пульсе и готово оказать инвесторам всю необходимую поддержку. Реализация всех действующих инвестпроектов резидентов ОЭЗ продолжается.

«Мы продолжаем работу по привлечению частных инвестиций в Самарскую область, активно взаимодействуем с компаниями, которые уже зашли на территорию региона для создания своих производств. В случае необходимости мы подключаемся к решению сложных вопросов, сопровождаем каждый инвестпроект на всех этапах его реализации», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – В этом году на федеральном уровне упростили процедуру получения статуса резидента ОЭЗ, а также расширили перечень разрешенных видов деятельности. Эти решения позволят нам привлекать инвесторов из новых отраслей, предлагая им уникальные условия и возможность быстрого запуска своих производств».

Для взаимодействия с инвесторами по принципу «одного окна» создано Агентство по привлечению инвестиций Самарской области, оказывает комплексные услуги инвесторам — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки.

По итогам 2021 года инвестиции резидентов особой экономической зоны составили 2,988 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос более чем в два раза или на 1,6 млрд рублей. Значительно увеличилась и выручка предприятий: по итогам прошлого года общий объем поступлений от реализации продукции резидентов превысил 11 млрд рублей, тогда как в 2019 году выручка компаний составила 6,2 млрд рублей. Только за 2021 год на предприятиях ОЭЗ было открыто 935 вакансий.

Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» зарегистрировано 30 резидентов, 13 из которых уже запустили производства на территории инвестплощадки. На предприятиях создано почти 2,4 тыс. рабочих мест.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: