18 декабря 2023 20:06
3714

В Тольятти откроют завод по производству агродронов

В Тольятти откроют завод по производству агродронов
На новой площадке также откроется учебный центр
Фото: Министерство экономразвития и инвестиций Самарской области

25 декабря в ОЭЗ «Тольятти» состоится открытие завода по производству беспилотных авиационных систем. Его запускает инновационная компания «Транспорт будущего».

Завод будет производить агродроны модели Гектор S-80, а также станет учебным центром и центром компетенций в области точного земледелия с использованием дронов, сообщили в пресс-службе компании «Транспорт будущего».

В день открытия площадку предприятия посетит губернатор Самарской области. Напомним, соглашение о создании производства было подписано Дмитрием Азаровым и гендиректором ООО «Транспорт будущего» Юрием Козаренко на полях ПМЭФ-2023 в июне текущего года.

После этого правительство РФ установило экспериментальный правовой режим для эксплуатации беспилотных авиационных систем в Самарской области. Создание ЭПР подразумевает комплексное изучение, моделирование и тестирование цифровой среды для отработки типовых бизнес-миссий применения БАС и их встраивания в общее воздушное движение в интересах новых видов бизнеса.

Проект предусматривает применение беспилотников для воздушной перевозки грузов, выполнения авиационных работ, включая работы по обработке сельскохозяйственных угодий, МЧС, мониторингу протяженных объектов инфраструктуры и др.

Оператор проекта ООО «Транспорт будущего» занимается разработкой беспилотных авиасистем и создает кластер беспилотной авиации в Самарской области. Сообщалось, что до конца 2023 года будет обеспечен запуск серийного производства грузовых БПЛА с постепенным увеличением мощности в течение следующего 2024 года. Запуск такого производства предполагает комплексную подготовку кадров. В Самарской области планируется обеспечить беспилотниками школы, сузы и вузы, заинтересовав беспилотными технологиями максимальное количество молодежи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: