5 февраля 2020 14:07
133

В Тольятти провели обучающий семинар для самозанятых

В Тольятти провели обучающий семинар для самозанятых

4 февраля в тольяттинском бизнес-инкубаторе состоялся обучающий семинар по особенностям нового налогового режима для самозанятых граждан. На встрече присутствовали люди, которые занимаются любимым делом, получают доход, но в силу разных причин не создают юридическое лицо.

Напомним, с 1 января в Самарской области стартовал пилотный проект по созданию особых налоговых условий для самозанятых граждан. Теперь при оказании услуг они будут перечисляться фиксированную пониженную ставку налога на доход, не нужно будет предоставлять какую-либо отчётность и производить дополнительные отчисления. Так, будет применяться ставка налога 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% при сотрудничестве с юридическими лицами. В эту ставку входят отчисления и в Фонд обязательного медицинского страхования. Самозанятые освобождаются от обязанности использования контрольно-кассовой техники и не должны предоставлять контрольным органам какую-либо отчетность.

«Задача улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, создания новых рабочих мест должна оставаться одним из главных приоритетов для правительства Самарской области. В дополнение к существующим мерам поддержки инвесторов, необходимо разработать и новые инструменты, обеспечивающие наилучшие условия для развития бизнеса в регионе», — отметил в своем Послании глава региона Дмитрий Азаров.

Особый налоговый режим для самозанятых поможет легализовать доходы от небольшого бизнеса и подработок и избежать наказания за незаконное предпринимательство. Оплачивается НПД через мобильное приложение ФНС «Мой налог».

По словам директора тольяттинского бизнес-инкубатора Назира Шайхутдинова, семинар был организован совместно с УФНС по Самарской области и компанией «Калуга-Астрал».

«Сейчас у многих фрилансеров возникают вопросы относительно налога на профессиональный доход. На встрече собрались более 70 человек, которым интересны нюансы нового режима и которые хотят работать легально. Некоторые из них скачивали приложение и регистрировались в системе прямо в ходе мероприятия», — приводит «Волжская коммуна» его слова.

Тольяттинский бизнес-инкубатор оказывает услуги по консультированию самозанятых граждан — сюда можно обратиться за разъяснением всех особенностей уплаты налога на профессиональный доход, а также за помощью в регистрации в системе.

Сегодня в Тольятти зарегистрирована уже тысяча самозанятых. Всего в Самарской области их уже четыре тысячи.

По словам мастера по созданию украшений из бисера Елены Косаревой, новый вид налогового режима заинтересовал ее отсутствием больших ставок и временных затрат на отчеты перед контрольно-надзорными органами.

«Помимо деятельности по созданию бижутерии, я много времени уделяю своим детям. И для молодой мамы этот вид налогового режима подходит — не нужно бегать по инстанциям, вся твоя отчетность — в телефоне», — добавила она.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: