29 октября 09:42
1665

В Тольятти зафиксирован новый вид мошенничества

В Тольятти зафиксирован новый вид мошенничества
Фото: tgl.ru

Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил руководитель отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти Вадим Тюлин.

В частности, он отметил, что входе ежедневного мониторинга рынков, ярмарок, торговых центров и предприятий общепита проверяется соблюдение сотрудниками и клиентами масочного режима. Наряду с этим ведется мониторинг на наличие необходимого запаса антисептиков и средств индивидуальной защиты, предупреждающих знаков, разметки для социального дистанцирования.

По словам Вадима Алексеевича, 28 октября специалисты отдела развития потребительского рынка совместно с районными администрациями проверили 16 торговых объектов, четыре предприятия обшепита и одну ярмарку. По результатам мониторинга было выявлено одно нарушение. Всего за октябрь проведено 378 осмотров предприятий торговли общепита, нарушения зафиксированы в 218 объектах. Что касается ярмарок и рынков, то в октябре была проведена проверка на 20 объектах. Выявлено два серьезных нарушения.

Также в ходе совещания Вадим Тюлин отметил, что к арендаторам, не соблюдающим требования Роспотребнадзора, применяются строгие меры вплоть до отстранения от осуществления торговли. Три подобные случая зафиксированы на муниципальных ярмарках.

Кроме того, на двух торговых объектах Тольятти зафиксированы случаи мошенничества. Об этом на заседании доложили представители рынка Журавль и рынка Комсомольский. Представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Самарской области, неизвестные лица предлагают арендаторам за деньги оказать содействие во избежание дальнейших проверок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: