11 марта 15:46
7702
1

В Тольятти запускают крупнейшее производство металлических дверей в стране

В Тольятти запускают крупнейшее производство металлических дверей в стране

11 марта с рабочим визитом в Тольятти пребывает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. Глава Минэкономразвития посетил площадку завода «Феррони Тольятти», где готовится к запуску крупнейшее производство металлических дверей в России.

Предприятие находится на Поволжском шоссе, на месте бывшего завода АвтоВАЗагрегат. Общий объем инвестиций в реализацию масштабного проекта составляет 4,4 млрд рублей. На производстве планируется создать около 2000 рабочих мест со средней заработной платой 50 тысяч рублей. На сегодняшний день завод в ручном режиме уже выпускает порядка 60 дверей в день.

«Несколько месяцев назад мы уже были на этой производственной площадке. С того времени очень многое изменилось. От стадии подготовительных работ компания «Феррони» серьезно продвинулась вперед и уже подошла к процессу опытной сборки и обучения специалистов из Тольятти. В скором времени в Самарском регионе на полную мощность заработает одно из самых крупных предприятий не только в России, но и в Западной и Восточной Европе, а также в странах СНГ. Завод позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет Самарской области», — отметил по итогам визита на производственную площадку Дмитрий Богданов.

Подробно о планах развития производства рассказал директор по экономике и финансам ООО «Феррони» Олег Князьков. В частности, он отметил, что реализация масштабного инвестиционного проекта на территории Самарского региона идет строго по графику.

«Сегодня состоялся второй визит представителей областного правительства на нашу площадку. Мы показали, что тот график работы, который мы заявляли ранее, исполняется. За довольно короткий срок мы приняли на работу порядка 370 человек. До конца марта трудоустроим еще порядка 330 человек», — рассказал Князьков.

Он отметил, что в число самых востребованных специальностей сегодня входят операторы станков, инженеры-конструкторы и технологи производства.

«И по масштабам, и по объему производимой продукции Тольятти по праву будет считаться дверной столицей. Компания «Феррони» является крупным экспортером, поставляя свою продукцию 28 странам мира. С появлением дополнительных производственных мощностей здесь – в Тольятти, мы планируем выйти на рынок дальнего зарубежья», — отметил Князьков.

Отметим, реализация инвестиционного проекта с участием ООО «Феррони» проходит на территории Самарского региона при поддержке областного правительства и отвечает целям и задачам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    отличная новость! а что с экологической составляющей производства? нам будет чем дышать, если производство заработает на полную мощность?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: