5 апреля 2022 11:25
745

В Жигулевске хотят построить горнолыжный курорт с гостиничным комплексом

В Жигулевске хотят построить горнолыжный курорт с гостиничным комплексом

В Жигулевске в непосредственной близости от трассы М-5 планируют возвести горнолыжный курорт с гостиничным комплексом, пишет газета «Самарское обозрение». Проектом занимается холдинг «Озон», горнолыжный курорт может появится рядом с ТРЦ «Озон», первым крупным девелоперским проектом группы. Параметры нового курорта, и масштабы инвестиций в его создание, пока неизвестны.

На днях в Жигулевске подвели итоги открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Участок общей площадью 4,7 га предлагался под «строительство зданий, сооружений для занятия спортом» сроком на 5 лет. Стоимость годовой аренды оценена в 397 тыс. рублей. Участок расположен в микрорайоне Г-1 и прилегает к федеральной трассе М-5.

Единственным участником аукциона и автоматическим победителем оказалось ООО «ТРЦ Озон». Компания выступает оператором одноименного торгового-развлекательного центра: 15 тыс. кв. м, кинотеатр, рестораны, фитнес-центр и детский игровой парк. Это единственный полноценный ТРЦ в Жигулевске.

Учредителями ООО «ТРЦ «Озон» выступают Юрий Корнев (70%) и Павел Алексенко (30%). Юрий и Владимир Корневы, а также Алексенко являются бенефициарами фармацевтического холдинга «Озон». В 2021 году было известно о желании Корневых строить рядом с ТЦ «Озон» гостиницу, но получить под нее земельный участок не удавалось, так как проект пересекался с темой строительства горнолыжной трассы.

«Сейчас за основу взята возможность построить горнолыжный спуск с подъемником и тремя трассами в районе микрорайона Г-1, за ТЦ «Озон» — в сторону Яблоневого оврага. Там муниципальная земля», — рассказывал летом 2021 года Сергей Федотов, на тот момент глава Жигулевска.

По данным источника газеты, длина трасс там, учитывая перепад высот, вряд ли превысит отметку в 400-600 метров. Стоимость строительства самого подъемника обойдется в 20-35 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: