10 января 14:56
2941
3

«Винзавод «Тольяттинский» начали банкротить

«Винзавод «Тольяттинский» начали банкротить

Бывший хозяин «Винзавода «Тольяттинский» Антон Андрейчиков подал заявление о признании предприятия банкротом, сообщает «Самарское обозрение». Заявление принято Арбитражным судом Самарской области, производство по нему возбуждено.

Ранее Андрейчиков отмечал, что вложил в перезапуск предприятия около 200 млн рублей. Он был основным собственником винзавода в 2021-22 годах. В это же время компания получила новые лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции – вина, коньяка, ликероводочных изделий, плодовых алкогольных напитков без добавления этилового спирта (до 15 июня 2023 года) и плодовую алкогольную продукцию (до 27 февраля 202 года).

В мае 2022 года Андрейчиков продал завод московскому бизнесмену Артему Говядину. Свое решение Андрейчиков аргументировал необходимостью эмигрировать в связи с желанием активно развивать мультипликационную студию, что невозможно было обеспечивать в России в условиях санкций.

ООО «Винзавод «Тольяттинский» работает с 1995 года. В 2015 году предприятие столкнулось с серьезными финансовыми проблемами, а также претензиями со стороны Росалкогольрегулирования. В 2015 году на винзаводе стартовал процесс банкротства, а бенефициары пытались решать возникшие проблемы за счет привлечения инвесторов.

В 2020 году на винзаводе вновь заговорили о возможности появления нового инвестора. Его имя стало известно весной 2021 года. В рамках дела о банкротстве винзавода московский бизнесмен Антон Андрейчиков выразил желание погасить долги предприятия перед фискалами. В общей сложности он заплатил налоговой службе 48,65 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Азаров, где ты? Ленточку разрезать будешь?

  2. Где логика? То, что под боком, своё, родное… уничтожаем. А всякое дерьмо из Грузии, Молдавии и дальнего зарубежья, втридорога везём в Тольятти. Какой-то заговор сионистов, диверсия. Ещё одно подтверждение звериного оскала империализма. Власть в доле? Талко закрыли! Родник закрыли! Кто следующий? А говорят, с криминалом покончили. Болтуны..!

    1. Какой-то заговор сионистов (с) Вы не далеки от истины! 100%

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: