17 апреля 2023 22:15
458

Владелец KFC в России продал рестораны и ушел из страны

Ранее: Губернатор Самарской области попал в санкционный список . 16.12.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Владелец KFC в России продал рестораны и ушел из страны
Более чем 100 российских ресторанов KFC переведут на новый бренд
Фото: Unsplash/Maxime Lebrun

Американская компания Yum! Brands завершила продажу ресторанов KFC в России ижевскому франчайзи, компании «Смарт Сервис», сообщают РИА Новости. Сделка включает в себя все рестораны KFC в России, операционную систему, права мастер франшизы и торговую марку бренда Rostic’s.

Отмечается также, что в рамках договора «Смарт-Сервис» согласилась отвечать за ребрендинг ресторанов на Rostic’s, а также сохранение рабочих мест всей российской команде. На начальном этапе компания переведет более чем 100 российских ресторанов KFC на новый бренд.

В начале марта 2022 года один из крупнейших мировых операторов сетей быстрого питания Yum! Brands сообщил о приостановке деятельности в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC. В конце ноября ФАС удовлетворила ходатайство ижевского франчайзи KFC, ООО «Смарт Сервис Лтд», о приобретении российского бизнеса Yum! Restaurants. Сообщалось, что после заключения сделки «Смарт Сервис» будет владеть 70 ресторанами и станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов. При этом уточнялось, что как собственные рестораны сети, так и партнерские продолжат осуществлять свою деятельность под брендом Rostic’s.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: