13 ноября 2023 15:21
620

Власти разъяснили законопроект о сокращении рабочей недели в России

Власти разъяснили законопроект о сокращении рабочей недели в России
Новая мера направлена на тех, кто работает 5/2
Фото: pexels.com

В Совете Федерации выступили с инициативой законодательно закрепить 39-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой. Благодаря этому у россиян может появиться сокращенный рабочий день в пятницу.

Первое обсуждение этого вопроса прошло в июле 2023 года, рассказал «Парламентской газете» автор законопроекта член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов. Эксперты тогда обратили внимание, что из-за роста занятости и снижения безработицы в 2022 году выросла не только средняя продолжительность рабочей недели, но и общее количество отработанных человеко-часов.

Сенатор напомнил, что в пандемию все перешли на удаленную работу и сейчас люди находятся в смешанных условиях труда. Поэтому прежде всего эта мера направлена на работников тяжелых предприятий, офисных сотрудников и работников госструктур — тех, кто работает 5/2.

«Несмотря на шутки из разряда «это всего лишь час», именно этот час служит дополнительным временем для эмоционального восстановления. В случае принятия проекта федерального закона эта мера может стать началом переходного периода к новым условиям трудовой деятельности. Инициатива в целом привлекает внимание к проблемам современного человека», — сказал Гибатдинов.

Парламентарий также заверил, что работодатели совершенно не будут против, так как он общался с представителями различных компаний — в целом многие и так разрешают сотрудникам уходить в пятницу пораньше.

Согласно действующему законодательству, работать меньшее количество часов в день могут: несовершеннолетние до 16 лет, им положено трудиться не более 24 часов в неделю; сотрудники от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю; инвалиды I и II группы — не более 35 часов в неделю; те, кто работает во вредных, опасных условиях, — не более 36 часов в неделю.

Неполный рабочий день может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем. Тогда зарплата будет исчисляться пропорционально отработанному времени или выполненному объему работ.

По статье 93 Трудового кодекса работодатель не может отказать в просьбе установить неполный рабочий день: беременным; ухаживающему за ребенком в возрасте до 14 лет; ухаживающему за несовершеннолетним инвалидом; ухаживающему за больным членом семьи по медицинскому заключению.

Но неполное рабочее время ограничено периодом наличия обстоятельств. Кстати, если сотрудник вынужден брать неполный рабочий день, это не влечет никаких изменений в продолжительности отпуска, исчислении трудового стажа и других трудовых прав.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: