1 апреля 2020 13:08
2228
1

Власти Тольятти сообщили о мерах поддержки бизнеса во время коронавируса

Власти Тольятти сообщили о мерах поддержки бизнеса во время коронавируса

В Тольятти по поручению главы города Сергея Анташева приняты дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с постановлением № 986-п/1 от 31.03.2020 г. юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, включенным по состоянию на 01.03.2020 г. в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляется отсрочка по уплате начислений за апрель, май и июнь 2020 года арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности городского округа Тольятти, договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Установленный срок уплаты начисленной суммы – до 30 числа равными частями в течение шести месяцев, начиная с июля 2020 года.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с введением режима повышенной готовности и ограничением работы достаточно большого спектра непроизводственных и производственных сфер, мы понимаем, что наиболее пострадавшей категорией будут представители предпринимательства: малого и среднего бизнеса, — сообщил замглавы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. — В связи с этим главой городского округа Тольятти принято решение о введении дополнительных мер поддержки на уровне муниципалитета, дополнительно к мерам, разрабатываемым на уровне Российской Федерации. Эти меры связаны с возможностью предоставления отсрочки по уплате арендных платежей за землю и муниципальное имущество в течение второго полугодия равными долями. Эта меры поддержки рассчитана на 3152 субъекта малого и среднего бизнеса. Конечно же, это первые шаги по поддержке предпринимательства в ситуации, в которой мы все оказались в связи с распространением коронавирусной инфекции. В том случае, если ситуация будет усугубляться, администрация города проработает новые меры поддержки, в том числе на областном уровне».

Предпринимателям необходимо обратиться в Департамент по управлению муниципальным имуществом для заключения дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Цитирую — «Эта мера поддержки рассчитана на 3152 субъекта малого и среднего бизнеса». И выстроилась длинная очередь в Департамент для заключения допсоглашений. Какая уж тут самоизоляция? Совсем не в духе решения губернатора. Может пойти иным путем. Пусть департамент разошлет все арендаторам допсоглашения на подпись. «Слабо Вальдемару нырнуть?»- как говорил классик.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: