19 января 10:08
102

Власти: В Самарской области уменьшилось административное давление на бизнес

Власти: В Самарской области уменьшилось административное давление на бизнес

В Самарской области идет работа по уменьшению административного давления на бизнес. За прошедшие пять лет регион более чем на 47 пунктов улучшил свои позиции в национальном рейтинге Индекса административного давления. По итогам 2021 года губерния находится на 22 месте среди субъектов РФ. Есть планы войти в топ-10 по итогам 2022 года, сообщили во время встречи председателя правительства области Виктор Кудряшова и уполномоченного по защите прав предпринимателей Эдуарда Харченко.

В 2022 году работа по поступившим жалобам и обращениям завершена на 92%. За это время самарские предприниматели обращались к бизнес-омбудсмену более 500 раз. В адрес уполномоченного поступило 377 устных и письменных обращений. Кроме того, более 150 звонков сделано на горячую линию аппарата защитника прав предпринимателей.

Оказывалось содействие в решении таких вопросов, как получение оплаты за выполненные государственные и муниципальные контракты, замена штрафов на предупреждения; оказывалось содействие в возобновлении работы после административного приостановления деятельности. Предпринимателям оказывалась поддержка в рамках судебных разбирательств, помощь в получении мер государственной и муниципальной поддержки, сообщили в правительстве области.

Эдуард Харченко сообщил о том, что достигнута договоренность о проведении регулярных приемов представителей бизнеса совместно с руководителем УФНС России по региону Кириллом Князевым. Виктор Кудряшов отметил, что Правительство Самарской области готово оказывать дальнейшее содействие в решении проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: