Все хорошо, прекрасная маркиза…

25 октября 2007 15:39
 10431


  Приведу две цитаты из этого четырехстраничного документа.

  Первая: «Дальнейшее снижение темпов инфляции будет обеспечиваться установлением предельного повышения уровня цен и тарифов на товары и услуги естественных монополий, значительным снижением базовой инфляции в результате ужесточения денежной политики и нейтрализации роста инфляционных ожиданий населения».

   Вторая: «Расходная часть бюджета формировалась на основе реестра расходных обязательств и в разрезе главных распорядителей средств бюджета».

Поняли что-нибудь? Я тоже. Но это нормально, чиновники и должны быть умнее нас.

Давайте тогда без цитат. Просто посмотрим на цифры и убедимся, что жить нам в будущем станет веселей и лучше.

В первом полугодии текущего года были увеличены розничные цены на природный газ, продаваемый населению, в среднем на 14%.

На территории города в этом году реализуется 27 инвестиционных проектов по строительству торгово-развлекательных объектов. (И то правильно, не заводы же нам строить! Построили в свое время «Фосфор», и вон что из этого вышло.)

Квартиры в Тольятти стали дороже на 26%.

Объем вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу стационарными источниками загрязнения, уменьшился на 1%. (Интересно, кто и как это посчитал? Погрешность при подобных расчетах составляет обычно 5-6%.)

Среднемесячная начисленная заработная плата на крупных и средних предприятиях возросла на 16,5% и составила 13165,3 рубля. (Без комментариев.)

Численность населения составила 718,5 тысячи человек (прибавка на 500 человек). Количество обучающихся в 94-х школах — 68,9 тысячи человек. Она за год сократилась на 3,1%. (Опять непонятно! Население растет, а количество детей уменьшается? Или что?)

На начало июля в органах соцзащиты было зарегистрировано порядка 300 тысяч граждан — получателей различных видов соцпомощи, на 11,1% больше, чем в 2006 году. (Это понятно. Население стремительно нищает. В социально незащищенные слои входит уже почти половина тольяттинцев.)

Одобрив вопрос о предварительных итогах социально-экономического развития города, коллегия рассмотрела прогноз на 2008-2010 годы.

Рост потребительских цен и тарифов на товары и услуги может составить 122,2%.

С 1 января 2008 года цены на газ вырастут на 25%, а в 2009-10 годах — еще на 27,7%. В связи с этим и рост цен на электроэнергию превысит инфляцию. Их прирост (для населения): в 2008 году — 14%, а дальше 15 и 18%.

Повышение размера платы граждан за жилищные услуги в будущем году прогнозируется не более 18%, на коммунальные услуги — не более 22%.

На улучшение экологии будет выделено 0,2%, а на культуру — 2,8% от расходов бюджета. (То есть на содержание чиновничьего аппарата хватит.)

Думаю, вы уже устали от этих тошнотворных цифр. Но ничего другого не дано: или цифры, или цитаты. И цитаты, наверное, лучше. Они заумны и непонятны.

Поэтому лучше нам молча катиться под горку и не знать никаких цифр. Народ пусть в будущем году идет развлекаться в новые центры и казино, а вредные газеты…

У нас тоже есть выход: заключим с мэрией, по примеру многих своих коллег, договор на создание у населения ее положительного имиджа, и вся недолга!

Виталий Шабанов, «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: