1 февраля 2008 12:34
16067

Взорванный автобус восстановят

   Несмотря на мощность взрыва и видимые внешние повреждения, три главные и самые дорогостоящие части пострадавшей машины — кузов, ходовая и двигатель — не требуют полной замены и вполне пригодны к ремонту.
   Как сообщают «Городские Ведомости», в настоящий момент покореженный «МАЗ» зимует в одном из цехов пассажирского автотранспортного предприятия №3. Сотрудникам АТП пока запрещено проводить с ним какие-либо действия. Спецслужбы объясняют свой запрет тем, что кузов в любой момент может вновь понадобиться следователям для уточнения или проверки каких-то деталей уголовного дела. Обещают, что эти запреты будут сняты уже в ближайшее время.
   Пока с взорванной машиной работали компетентные органы, руководство АТП-3 обдумывало, целесообразно ли восстанавливать разбитый «МАЗ». Как с материальной точки зрения, так и с этической. После долгих споров автобус было решено все-таки восстановить. Из Тольятти в Белоруссию ушел запрос о примерной стоимости ремонта. Однако ответ руководства Минского автозавода тольяттинских транспортников не устроил.
   — 2 миллиона 450 тысяч рублей — сумма, прямо скажем, немаленькая, — говорит директор АТП-3 Анатолий Рудзинский. — Фактически это две трети стоимости нового автобуса. К тому же белорусская сторона настаивает, что ремонт взорванного «МАЗа» возможен только в заводских условиях. То есть они предлагают нам самостоятельно отправить машину в Белоруссию. Естественно, такие условия нам не подходят. Поэтому мы решили восстановить автобус своими силами: техническое оснащение нашего ремонтного корпуса это позволяет. Сколько будет стоить восстановление в итоге, точно неизвестно, но планируем уложиться в 400 тысяч рублей.


Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: