28 декабря 2022 08:09
296

Юрист разъяснил, что должны выплачивать работодатели помимо зарплаты

Юрист разъяснил, что должны выплачивать работодатели помимо зарплаты

Официальное трудоустройство гарантирует не только пенсионные отчисления и уплату НДФЛ, но и значительный пакет других доплат. Среди них оплата больничного, отпуска и сверхурочной работы, рассказала агентству «Прайм» юрист Елена Кудерко.

Оплата больничного при минимальном стаже стартует от 456 рублей в день, при максимальном (от восьми лет) — 100% зарплаты, но не более 2572 рублей в день. Отпуск оплачивается, исходя из среднего заработка, и не только базовые 28 дней, но и дополнительные дни, если они положены работнику.

Оплата сверхурочных полагается, если сотрудник работает больше установленного в трудовом договоре времени и выполняет дополнительные обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией. Первые 2 часа переработки оплачиваются в 1,5 раза выше, чем час работы до окончания рабочего дня. Далее — в двойном размере. При этом работник вправе сам решать: взять компенсацию отгулом (дополнительным выходным) или получить дополнительное денежное вознаграждение в ближайший за переработкой день выдачи заработной платы.

Командировочные также оплачиваются дополнительно, помимо оплаты полного рабочего дня. Причем день следования к месту командировки и обратно является рабочим днем, за который положены и командировочные. Безусловно, оплата проезда и проживания — обязанность работодателя. Размер командировочных определяется внутренними документами работодателя, но не меньше, чем 700 рублей за одни сутки. Поэтому, в народе их называют «суточные».

Компенсация использования личного имущества: автомобиль, сотовая связь, компьютер или ноутбук. Размер компенсации и порядок ее выплаты определяется на основании трудового договора или в дополнительном соглашении к договору. Обычно это фиксированный платеж в размере среднемесячных расходов на сотовую связь и оплата ГСМ по согласованной норме расхода. Компенсация износа оргтехники и ТО автомобиля оговариваются в зависимости от того, насколько интенсивно используется личное имущество работника.

Вынужденный простой по вине работодателя подлежит оплате в размере 2/3 среднемесячного заработка. К примеру, если отключили электричество в офисе или арендатор расторг договор аренды, а может быть закрыли магазин или торговый центр — условия аналогичные.

Санаторно-курортный отдых за счет отчислений работодателя в ФСС положен тем работникам, кто имеет профессиональные заболевания или травмы. Нахождение на курорте подлежит оплате работодателем, на это время работнику выдается больничный лист.

Пособие по беременности и родам также оплачивается отцу или матери ребенка из средств ФСС за счет отчислений от заработной платы.

Кудерко напомнила, что зарплата должна индексироваться (повышаться) не менее, чем один раз в год. Размер такой индексации законодательно не определен, однако есть критерий — ее рост должен быть сопоставим с общим ростом цен на товары и услуги. Но индексация — это не повышение оклада в смысле увеличения оплаты труда за квалификацию работника, это, лишь гарантия сохранения уровня заработка с учетом макроэкономической ситуации.

Ответственность работодателя за нарушение сроков оплаты труда, неисполнение обязательств по оплате труда компенсируется работнику за счет неустойки. Размер неустойки это 1/150 от размера ключевой ставки, которая действовала в период просрочки. К примеру, просрочка выплаты отпускных в размере 15 000 рублей составила 3 календарных дня с 5 по 8 декабря включительно, неустойка составит 22 рубля (15 000,00 × 3 × 1/150 × 7.5%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: