12 декабря 2023 13:43
319

Женщины-руководители Самарской области поделились историями успеха на форуме «Мой бизнес 63»

Женщины-руководители Самарской области поделились историями успеха на форуме «Мой бизнес 63»
Услышать истории успеха известных женщин Самарской области пришли начинающие предприниматели региона
Фото: Министерство экономразвития и инвестиций Самарской области

В Самарской области состоялся «Мой бизнес 63. Точки опоры». На площадке регионального Дома предпринимателя прошла встреча, посвященная женщинам в бизнесе и женщинам-руководителям. Участницы рассказали о том, как это – стоять во главе крупных организаций, руководить большими коллективами. Они также ответили на вопросы о том, как находить баланс в работе и личной жизни, преодолевать страхи и сомнения.

Услышать истории успеха известных женщин Самарской области и вдохновиться на дальнейшее развитие своего дела пришли начинающие предприниматели региона. Встреча прошла в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Уже традиционными в рамках форума стали встречи под эгидой «Бизнес по-женски». На такие встречи мы приглашаем женщин, добившихся значительных успехов в своей сфере деятельности: предпринимательниц, представительниц органов власти, управленцев, готовых делиться опытом создания и развития бизнеса. Мы считаем такие встречи важными, потому что на них мы обсуждаем начало пути женщины в бизнесе, источники ресурса в работе, точки опоры не только в своем деле, но и в жизни», — отметила руководитель департамента развития предпринимательства областного минэкономразвития Лариса Названова.

Своими историями и секретами профессионального и предпринимательского пути в этот день поделились вриопервого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Наталья Катина, генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидия Ерошина, руководитель круизной компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова, художник модельер и генеральный продюсер маркет-фестиваля «Территория моды» Мария Казак, а также главный редактор журнала «Rousselcollection» Светлана Руссель.

«Мой профессиональный путь начался в ЦСКБ-Прогресс, где я проработала инженером-конструктором четыре года. В дальнейшеммоя работа была так или иначе связана с госслужбой. Весь мой профессиональный путь – это постепенный рост и много работы. Сегодня я работаю по 14-15 часов в день, практически без выходных, — рассказала Наталья Катина. – Одновременно с профессиональной деятельностью я всегда много училась – это было необходимо, чтобы получить дополнительные знания в конкретной сфере, где трудилась на тот момент»,  — поделилась Наталья Катина.

«Я участвовала в строительстве Булочно-кондитерского комбината. В январе 1988 года предприятие было запущено в работу. Свой путь я здесь начинала с начальника отдела кадров. На сегодня руковожу предприятием уже 30 лет», — рассказала Лидия Ерошина.

«Я родилась в семье инженеров, по специальности — учитель русского языка и литературы, но жизнь свою связала с туризмом. Образования тогда профильного не было, училась всему сама, с нуля, благодаря курсам и самообразованию. Сегодня у нас в холдинге работает 400 человек. Бизнес в сфере туризма очень сложный, но я не боюсь трудностей и умею их преодолевать», — отметила Наталья Денисова.

«В предпринимательство я пришла из творчества. Я практикующий театральный художник и модельер, а также занимаюсь общественной работой. В самарском региональном отделении Союза дизайнеров России я курирую направление дизайна костюма. Очень рада, что при поддержке Правительства региона мы продолжаем развивать бизнес в индустрии моды и это является для меня точкой опоры и вдохновением», — подчеркнула Мария Казак.

Фото: Министерство экономразвития и инвестиций Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: