19 августа 13:30
1348

Житель Тольятти планирует производить легкие электромобили

Житель Тольятти планирует производить легкие электромобили

В Самарской области ищут инвесторов для строительства легких электромобилей. Соответствующий проект разместило на своем портале областное Агентство по привлечению инвестиций. Власти ищут желающих вложить в проект строительства легких электромобилей 12 миллионов рублей, окупиться затраты должны за пять лет.

Как сообщает «КП-Самара», патент на полезную модель велоэлектромобиля в 2016 году получил житель Тольятти Евгений Размоскин. Уже готова полноразмерная пластиковая модель будущего транспортного средства. У электромобиля будет четыре колеса и оно сможет передвигаться на шинах низкого давления  по воде, и по суше. Максимальная скорость составит 60 километров в час.

Кузов планируется изготовить из листового полимера, двери и крыша будут сдвигаться. Электромобиль будет получать энергию с помощью встроенных солнечных панелей, а если аккумуляторы полностью разрядятся, передвигаться можно будет с помощью педалей.

По оценке автора проекта, что стоимость велоэлектромобиля может составить 380 тысяч рублей. Такой транспорт может быть востребован, например, при передвижении по национальным паркам и заповедникам. Его использование позволит снизить воздействие на экологию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: