1-ый городской конкурс «Социальный работник года -2005» состоялся!

23 декабря 2005 12:05
 10746

Профессия – социальный работник – одна из самых молодых в России. Указом президента России от 27 октября 2000 года был установлен новый профессиональный праздник – День социального работника – как свидетельство уважения главы государства к «труду людей, которые выполняют сложную, ответственную, крайне важную и высоко гуманную миссию по оказанию социальных услуг нуждающимся гражданам общества».


Городской центр «Семья» выступил инициатором и организатором проведения Первого городского конкурса «Социальный работник года — 2005». И пусть бюджет конкурса был невелик, тем не менее, 10 специалистов структуры Комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии г. Тольятти стали отважными «первыми ласточками», открывшими высоты профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие социальные педагоги и педагоги-психологи, воспитатели и музыкальный руководитель Городского и районных центров «Семья», приюта «Дельфин», СРЦ «Гармония», РЦ «Виктория».


Финал 1-го городского конкурса «Социальный работник года — 2005» проводился в два этапа. 15 декабря конкурсанты представляли на суд компетентного жюри и зрителей «самопрезентацию» и творческий отчет.


Целью первого финального дня было – оценить уровень профессионального мастерства конкурсантов. Самопрезентация позволила участникам конкурса раскрыть всю многогранность их увлечений и талантов. Чего тут только не было – песни и восточные танцы, игра на музыкальных инструментах и стихи; инсценировки, отображающие личностные и профессиональные качества конкурсантов.


Представление опыта работы дало возможность в строгой академической форме представить результаты профессиональной деятельности специалистов в области социально-педагогической и социально-психологической реабилитации.


Второй день – 16 декабря стал завершающим. В этот день конкурсантам предстояло испытание в форме «мастер класса». Перед жюри стояла цель: выявить участника, способного выполнять миссию победителя. Конкурсанты должны были выступить в роли наставника и тренера.


Жюри было неимоверно трудно выбрать лучших среди столь блестящей плеяды конкурсантов, показавших самые высокие достижения в тех основных направлениях работы, над которыми они трудятся. Это были разного рода игровые тренинговые упражнения, фрагменты интерактивных занятий, методы арт- и сенсо-терапии, применяемые в работе с беременными женщинами, подростками и детьми – дошкольниками. Отрадно было наблюдать, как горячо поддерживали участников зрители – их коллеги, пришедшие на конкурс с лозунгами и плакатами, принимавшими самое неподдельное участие в выступлениях не только своих непосредственных коллег, но и всех без исключения конкурсантов. Доброжелательная атмосфера царила в зале РЦ «Виктория», любезно предоставленном для проведения финала, два дня подряд.


И вот наступил торжественный момент награждения победителей и чествования всех, принявших участие в конкурсе. Победителем 1-го городского конкурса «Социальный работник года — 2005» стала социальный педагог городского центра «Семья» – Куваева Н.В, ей вручили главную премию и почетную грамоту. Лауреаты конкурса – музыкальный руководитель приюта «Дельфин» Соболева Л.А. и воспитатель СРЦ «Гармония» Узун О.А. получили вторую и третью премии соответственно и грамоты. Остальные конкурсанты были отмечены почетными грамотами и призами за участие.


Первый городской конкурс «Социальный педагог года — 2005» показал воочию, что служба Комитета по вопросам семьи материнства и детства мэрии г. Тольятти может гордиться талантливыми, высокопрофессиональными специалистами, готовыми положить все свои физические и духовные силы, мастерство и профессионализм на алтарь социального благополучия города, его жителей. Этот конкурс дал старт ещё одной культурной общественной традиции – чествовать лучших из лучших в нелёгкой и почетной профессии – социальный работник.


По информации городского центра «Семья»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: