«Дело Уткина» начнут рассматривать 31 октября

24 октября 2007 17:21
 10227

Только в этот день станет известно, кто будет рассматривать его дело: федеральный судья или коллегия присяжных заседателей. Закон допускает обе формы. Адвокаты мэра Тольятти сейчас вырабатывают наиболее эффективную линию защиты. По их словам, рассматриваются все варианты, но позиция защиты станет известна только в назначенный день. Поэтому адвокаты недовольны скоротечными комментариями представителей власти. Как сообщает пресс-центр адвокатов Николая Уткина, прокурор Самарской области Юрий Денисов «поторопился с выводами», заявив что «в случае вынесения обвинительного приговора вопрос о назначении наказания во многом будет зависеть от мнения присяжных».

Также уже известно, что на предварительном слушании будет заявлено ходатайство об изменении меры пресечения. Адвокаты продолжают надеяться на то, что СИЗО заменят на любую, не связанную с лишением свободы, меру пресечения.

Напомним, что Николаю Уткину грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. В СИЗО отстраненный мэр будет находиться минимум до 1 ноября этого года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: